Мама с отчимом недовольны тем, что я помогаю дяде

Недавно я стала активно помогать брату папы, своему дяде. А моя мама и отчим, когда узнали об этом, стали сильно возмущаться. Они так прямо и заявили, что я помогать должна была не дяде, а им, так как вырастили меня они, а не кто-то другой.

Мой папа скончался давно. Мне еще не было пяти лет. Мама несколько лет переживала, но потом снова вышла замуж. С восьми лет меня воспитывал отчим Сергей. Маме очень хотелось, чтобы я называла его «папой», но я так и не смогла этого сделать. Хотя отчим никогда не поднимал на меня руку. Но и не баловал.

Отчим постоянно попрекал меня то купленной курткой, которая я запачкала, то едой, которую я взяла из холодильника. Мне постоянно казалось, что в доме я никому не нужна. И мама никогда за меня не заступалась. Она боялась, что Сергей уйдет, а зарабатывал он намного больше, чем она. И ее устраивало это, потому что ее он как раз одевал, они ездили отдыхать, а меня оставляли другим родственникам. Было очень обидно, но сказать что-нибудь в детстве я не могла.

Часто мне приходилось слышать, как отчим говорит, что я слишком дорого ему обхожусь. Я не могла понять, почему он так говорит. Ведь я быстро привыкла, что новых вещей у меня не будет, обувь я буду донашивать, подклеивать, подшивать, но не особо дождусь новой. Я старалась ничего не просить, когда в школе собирали на фотографии, ездили на экскурсии. Как-то всегда отнекивалась. Даже на выпускной могла бы не пойти, если бы не дядя Леша, папин брат.

С шестого класса меня стали регулярно брать на каникулы к себе бабушка и дядя. До этого меня не всегда к ним отпускали, только когда отчим и мама уезжали в отпуск. А потом я сама стала туда ездить. И очень хотела бы жить с бабушкой и дядей. Но мама не хотела меня отпускать к ним. Я уже тогда понимала, что маме было бы просто стыдно потом слушать от знакомых, что она отдала родную дочь родственникам.

И в девятом классе я точно решила, что буду жить у дяди и бабушки. Я хотела поступить в училище, чтобы была возможность получить профессию и не зависеть от мамы и отчима. И уехала от них после поступления. А на выпускной мне дал деньги дядя. Я стала жить с бабушкой и дядей, а с мамой общаться только по телефону. После училища получилось поступить в университет. И я считаю, что окончила его я только благодаря помощи бабушки и дяди. Мама с отчимом мне тогда не помогали.

Я устроилась на работу, стала сама помогать дяде и бабушке, но она скоропостижно умерла. Завещания не было, но ее квартиру мне отдал дядя. Он жил тогда в доме жены во своими детьми. Так что дядя помог мне и с жильем.

Мне уже тридцать три года, я замужем, есть свое дело, доход получаю неплохой. И я стараюсь помогать семье дяди. Мы всегда приезжаем с мужем к нему в гости. Мне очень нравится общаться со своими племянниками. Мне кажется, что и они любят меня. А вот с мамой и отчимом в последнее время отношения совсем разладились.

Я много раз пыталась приглашать их к себе, чтобы наладить нормальные отношения, но мама всегда находила какие-нибудь отговорки. Приехала она ко мне только один раз, сидела с хмурым лицом и практически не разговаривала.

А в семье дяди все относятся ко мне и моему мужу хорошо. Я очень счастлива, что теперь могу хотя бы частично отблагодарить дядю за все, что он сделал для меня. Если бы не его поддержка в трудный для меня период, и доброе и живое участие моей бабушки, мне бы пришлось очень плохо. Наверное, я даже не смогла бы выбраться из того ужасного состояния отчаяния, в котором находилась долгие годы.

Получилось сделать ремонт в доме дяди, два лета я покупаю их семье путевки на море. Стараюсь при этом обставить все так, чтобы дядя не обижался. Дядя Леша в прошлом году сильно заболел, я постаралась помочь его семье деньгами. И буду продолжать помогать им. Пусть отчим и мама и против этого.

И не понимаю, почему они так себя ведут. Хоть мама и уверяет, что воспитывала меня, но это не совсем так. Она хочет даже подать на алименты. Но она сама когда-то предпочла меня отчиму. Теперь я все острее понимаю это. И хочется иногда сказать, что отчим и должен ей помогать во всем.

Это иногда сложно сказать, но я давно уже не отношу маму и отчима к своей семье. Для меня больше сделала бабушка и брат моего папы, а потом его жена. И я считаю, что моя семья – они, а не отчим и мама.

Мама с отчимом недовольны тем, что я помогаю дяде
Недавно моему малышу исполнилось четыре, он подошел и сказал мужчине: «Разрешите мне сесть!»