Мама получила внука и отстала от меня с глупыми вопросами

Не успела я стать совершеннолетней, как мама потребовала от меня внука. Когда мне было 20, училась в университете, и дня не проходило без разговоров о детях. Младший брат еще в школе учился, он временно был недоступен для мамы. В свое время я нянчила Ромку, поэтому даже не мечтала так рано становиться мамой. У меня впереди карьера, мечта о покупке собственной квартиры, путешествия. 

Когда я только закончила учебу, мама стала меня расспрашивать о моей личной жизни. Есть ли парень у меня, какие планы на будущее? И снова о детях, я должна успеть родить до тридцати, иначе все пропало. Ну, о каких малышах речь? Я до тех пор жила в родительской квартире с братом. Только-только появился молодой человек, у нас романтика и конфетно-букетный период. Кроме того, устроилась на работу, нужно было себя зарекомендовать с хорошей стороны, прежде чем идти в декрет. 

Примерно через год я смогла себе позволить съехать на съемную квартиру, зарплата стала выше. Мой Игорь предложил жить вместе. Мама плохо скрывала свой восторг, думала, наконец-то, будем жить вместе, обязательно забеременею. Через полгода я вышла замуж, но детей так и не планировали пока. После свадьбы мы копили деньги на «черный день», оформили кредит на квартиру. Хотелось по максимуму насладиться жизнью и выкупить квадратные метры. В общем, на уговоры мамы не повелись, хотя она уговаривала, только роди, я буду помогать. 

Незаметно для нас вырос брат. Стал встречаться с Дианой, продолжая жить с родителями. У него еще ветер в голове, учеба, так что ни о какой женитьбе тоже не думал. Отслужил в армии, хотел еще погулять, но у мамы на него были другие планы. Вполне разумно сказал, что себя прокормить еще не может, тем более семью. Как-то вечером она с Дианой сидела на кухне, ждали Рому. Девушка, конечно, мечтала поскорее выйти замуж, поэтому мама ее «научила», как быстро забеременеть.

Со своей стороны, пообещала, что точно заставят сына жениться, с внуками будет помогать. Так что, Диане нужно было только родить, все остальное мама сделает сама. Все так и получилось. 

Через несколько месяцев после этого разговора тест показал две полоски. На радостях мама мне рассказала, что она сделала. 

— А ты о Ромке подумала? Может он не любит ее, он же еще молодой! У него еще институт не окончен, теперь все планы нужно менять. Это же на работу идти, учебу забросить. Как ты могла? 

— Я с папой во всем буду помогать. Пусть Рома учится, Дианочка будет дома, а ребенка я под свою опеку возьму. Все будет хорошо! Как-нибудь проживем, не помрем с голоду. 

— Вот именно! Как-нибудь! Ой, узнает Рома, скандал будет. 

Конечно, я брату ничего не сказала. Мне кажется, он догадался сам, хотя, не удивлюсь, что жена проговорилась. Да, свадьбу отгуляли, стали они семьей, только вот ругаться начали почти каждый день. Ромка мог поздно приходить домой, а то и вовсе оставался ночевать у друзей. Первое время казалось, что только мама рада появлению внука. Так молодые прожили год. В лучшую сторону у них ничего не изменилось. 

Мама испортила жизнь не только своему сыну, но и молодой девушке. Страдать от этого союза будет долгожданный для нее малыш. Рано или поздно супруги разведутся, Диана уже грозиться собрать вещи и уехать к родителям. И снова мама останется без внука. 

Мама получила внука и отстала от меня с глупыми вопросами
— Конечно, буду разводиться! Она мне даже носки купить не может!