Мама обиделась, что мой муж своим родителям помогает, а ей нет

— Настроение было праздничное. Гостей приехало много на дачу. Все родственники и друзья собрались, чтобы отпраздновать юбилей свекрови, — рассказывает 33-летняя Анна.

— Почему она решила так пышно отмечать?

— Шестьдесят лет все-таки. Свекор даже для детей аниматоров нанял, площадку детскую подготовил заранее. Все было просто прекрасно, пока свекровь не сказала, что моя мама пропала. Мол, давно ее не видно.

Анна даже не думала о том, что мама могла уехать, так как от них к городу очень далеко. Только к автобусу нужно пешком идти 3,5 километра. А потом еще к Москве часа три ехать. При этом, надо же еще дорогу знать, а родственницу только на машине зять сюда привозил. Только одно женщину смущало — мама очень любила устраивать спектакли и обижаться. Но уйти и не попрощаться — это даже для нее слишком.

Причины для обид не было — все веселились и поздравляли именинницу. 

— Сначала я даже не переживала, но потом позвонила — абонент вне зоны. Рассказала мужу, он лишь рукой махнул. Мол, куда-то прогуляться пошла, а связь в поселке всегда плохая. Но прошел час-второй, я начала паниковать. 

— Странная ситуация…

— Еще бы! Все уже выпившие, за руль некому садиться. Да и не знали мы, куда ехать, куда ее понесло. В полицию звонить — глупо. 

Ответила пропажа на звонок только под вечер. Она заявила, что она чужая на этом празднике и попросила больше ее не беспокоить. Самое интересное, что никто ее не обижал. Больная фантазия, что ли?

— Как выяснилось, она обиделась на тост свекрови. Она поблагодарила сына своего за финансовую помощь, за обустройство дачи, за путевку в санаторий. Михаил действительно для родителей ничего не жалеет. Я же в его дела не лезу, он зарабатывает, я ведь в декрете, — говорит Анна.

— А мама твоя почему обиделась? Я что-то ничего не понимаю!

— Она обиделась, что мой муж своим родителям помогает, а ей нет. Она компьютер его просила починить, он вечно откладывал. То кран у нее потек — ждала, ждала и мастера сама вызвала. 

— Дела у него, наверное…

— Дела, да и работает он в три смены. Заставить я его не могу, сама понимаешь.

Ольга Романовна обиделась, что зять для своих родителей все делает, а для нее элементарную помощь оказать не хочет. Теща живет в нищете, но Михаил ей и копейки за все время не подкинул. Своих же родителей по курортам возит. Это разве справедливо? 

— Она дачу продала три года назад. Я думала, у нее нет проблем с деньгами. Я же не полезу в карман мужа за деньгами для мамы. Если бы я работала… Так она мне заявила, что она дачу продала только из-за того, что мы ее бросили, — возмущается Анна.

Родственница жалеет, что продала дачный участок, ведь могла бы там на выходные отдыхать. Тем более, цены на недвижимость выросли, поспешила она. Сваты же живут и ни в чем не нуждаются. Праздники отмечают, на морях купаются. Ольга Романовна сидит в душной квартире и даже конфету себе купить лишний раз жалеет.

— Мне даже болеть нельзя, ведь никто обо мне не вспомнит, — плачет Ольга Романовна.

Родственница заявляет, что она дочери всегда помогает, а вот сваты за все время палец об палец не ударили. Зато деньги тянуть с сына не стесняются, наглые какие…

На самом деле, Ольга Романовна преувеличивает. Анне приходится ее просить о помощи, поэтому старается со всем справляться сама. Когда дочери надо к врачу или по делам, мама тяжело вздыхает и катит коляску в парк.

— Она считает, что предоставляет мне колоссальную помощь с сыном. Это разве так? Погулять с коляской — это геройский поступок? — возмущается Анна.

Права ли Ольга Романовна? Обязан ли Михаил помогать теще? Как вам ситуация? Как решить Анне этот конфликт?

Мама обиделась, что мой муж своим родителям помогает, а ей нет
Из-за моей свекрови мы с мужем были вынуждены переехать жить в другой город