— Мама не родная мне? — Ответа свекра я не услышала

Я в браке уже 15 лет. Со свекровью давно не общаемся, и на это есть свои причины. Мама мужа меня невзлюбила сразу. Именно поэтому она отказалась помогать нам оплачивать свадьбу. Тогда это мне показалось странным. Но дальше — больше. Я решила, что не нравлюсь свекрови, и постаралась с этим смириться. 

Когда бабушка мужа умерла, свекровь в очередной раз поступила очень подло. Она уговорила моего мужа не писать заявление на наследство, мол, она сама разделит сумму от продажи бабушкиной недвижимости. Но на деле же родственница продала жилье и отдала все деньги своей младшей дочери. Еще и на нас почему-то обиделась, перестала общаться.

Прошло уже 10 лет, как мы не общаемся со свекрами. Однажды мы поехали поздравить тетку Андрея с днем рождения. И вот тогда правда открылась.

— Я всегда для тебя старалась. Видела, как тебе тяжело с мачехой живется, — сказала за столом тетка.

— В смысле, с мачехой? 

— Я не уверена на 100%, но, скорее всего, она не родная твоя мама.

— Теперь я понимаю, почему она так ко мне относится…

Когда мы вернулись домой, муж сразу позвонил отцу.

— Мама не родная мне? 

Ответа свекра я не услышала. Уже когда муж положил трубку, я начала его расспрашивать. Там была настолько запутанная история, что не укладывалось в голове. Она его родила, но она не была его мамой… Суррогатное материнство? В деревне? Я что-то ничего не понимало.

Через несколько месяцев мы поехали в деревню на кладбище. Там муж встретил свою маму и попросил сделать ДНК экспертизу.

— Таки папаша проболтался, — скривилась она. 

Когда результаты теста были готовы, мы были в шоке. Свекровь таки была мамой мужа. Почему тогда все на нее наговаривали? Муж попросил родительницу все объяснить, он имел на это полное право.

— Сынок, раньше твой отец был мужем твоей тетки, моей сестры. Я ведь вторая его жена. Она не могла родить ребенка и попросила меня это сделать. Когда ты родился, они тебя забрали. А через год отец бросил свою первую жену и женился на мне. Только мы с отцом знали, что ты мой родной ребенок, и не мачеха я никакая. Я сама привыкнуть не могла, что ты родной мне, вечно мачехой была. Такой и осталась… Прости, сынок, — заплакала свекровь.

Муж теперь старается наладить отношения с мамой. Я пока не могу переступить через себя, ведь слишком много обид между нами.

— Мама не родная мне? — Ответа свекра я не услышала
Новая жена бывшего мужа возомнила себя мамой моего ребенка