Мама меня начала упрашивать, чтобы я купила сестре билеты в две стороны. Думала, хоть поблагодарит

Все мои родственники решили, что если у меня хорошая работа и зарплата, значит, я просто везучая. Они уверены, что я лишь штаны в офисе протираю, а все мне достается на блюдечке с голубой каемочкой. Если бы они хоть с одним моим заданием справились, я бы их устроила к себе на работу. Сейчас вам расскажу про один случай.

Моя двоюродная сестра встретилась с будущим мужем в городе. Они уже давно в разводе, но сначала были пылкие переписки и конфетно-букетные периоды. К слову, сама сестра из провинции, а во время встречи с хахалем гостила у меня. Вот он ее опять позвал к себе.

Денег у нее нет на билет, так как на ремонт потратились. Вот мама меня начала упрашивать, чтобы я купила ей билеты в две стороны. Я не стала отнекиваться, согласилась — сделала доброе дело.

Будущий муж сестры был на седьмом небе от счастья и гордо заявил, что жить есть где. Но тетка начала возмущаться — мол, это неприлично, еще не женаты. Мне пришлось взять отпуск на неделю, чтобы нянчить сестру. 

Со мной зятек не поздоровался даже, о знакомстве я молчу. Сестра собралась, и они уехали к его родителям. Мама моя огорчилась, хотела хоть пообщаться с племяшкой, но не судьба. Я уже тогда поняла, что на родственные связи рассчитывать не надо. Сестра в 8 утра уходила и в 12 ночи возвращалась.

Жених раздавал указания, которые она строго соблюдала. Сестра рассказывала, что он знакомил ее с каким-то тетями, бабушками, сестрами. За всю неделю пребывания в городе она так и нашла минуты, чтобы поболтать с моей мамой. 

Ирка со своим суженым-ряженым явилась за несколько часов до вылета и заявила, что они согласны чай попить. Ага, им бы только чемодан забрать. Я фыркнула несколько раз, за что и получила от мамы. К нам так неуважительно относятся, а я еще виновата. Ради спокойствия матери я старалась вести себя сдержанно и не провоцировать конфликт. Посидели они 15 минут и укатили в аэропорт.

Форменное свинство меня раздражало. Мне было обидно за маму, ведь она так ждала племянницу. Мы просто сыграли роль спонсора и отошли на второй план. Мама, естественно, высказалась своей сестре, но реакция была странная. Мол, чего ты начинаешь, это же любовь, молодость…

Спустя некоторое время она и сама стала жаловаться, что зять ее ни во что не ставит. Чего он прятался? Боялся, что его счастье сглазят? Так он сам все и разрушил.

С тех пор я решила поставить точку в денежно-потребительских отношениях с родственниками. Родственные связи должны быть бескорыстными, а не рыночными. Пусть учатся сами зарабатывать деньги, раз человеческими чувства не умеют дорожить.

Мама меня начала упрашивать, чтобы я купила сестре билеты в две стороны. Думала, хоть поблагодарит
Сыну давала все деньги на квартиру. Они с женой даже не платили