Мама готова тратить деньги на путешествия, а не на дочь и внуков. Обидно

С Виталиком мы познакомились, когда я училась в институте. Мне он понравился за то, что никогда не унывал, всегда готов был протянуть руку помощи. Каким-то чудным образом Виталику всегда удавалось поднять мне настроение.

Мы много общались, сблизились, а потом и вообще не представляли себе жизни друг без друга. Конечно, была свадьба. Вначале мы жили на съемных квартирах, но через 4 года решили, что нужно что-то менять. Мы взяли квартиру в ипотеку. Денег нам хватало. Так длилось два года. Виталик пошёл на повышение, а я забеременела. Оказалось, что у нас будет двойня. Малышей решили сохранить. Виталик был настроен на то, чтобы я рожала. Но с появлением детей появились дополнительные расходы, денег стало не хватать.

Я начала задумываться над тем, чтобы выйти раньше из декретного отпуска на работу. И в этот период к нам в гости приехала моя мама. Мы не часто с ней виделись.  Она вообще не слишком проявляла интерес к моей жизни и никогда не помогала. А вот сейчас она решила, что обязательно должна увидеть своих внуков. В разговоре мама призналась, что у неё в жизни произошла большая радость.

Ей недавно в наследство от дяди досталась квартира Петербурге. Теперь она её сдаёт и денег хватает не только на жизнь, но и на то, чтобы путешествовать. Вот сейчас мама собирается в Италию. К тому же она рассчиталась и больше не работает. Такая новость меня буквально ошеломила. Я ничего не знала о наследстве. По какой-то причине мама не посчитала нужным мне об этом рассказать.  Мне показалось не совсем справедливым то, что мама живет на широкую ногу, а мы перебиваемся с копейки на копейку.

Я рассказала новость мужу и он согласился со мной. Мы проговорили всю ночь придумали два варианта. Первый заключался в том, чтобы продать квартиру, купить жилплощадь поменьше, а вырученные деньги отдать нам, чтобы можно было погасить ипотеку. А второй вариант состоял в том, что мама должна была согласиться отдавать нам процент от сдачи квартиры.

Это тоже помогло бы нам решить финансовый вопрос. Утром я рассказала маме какие трудности мы испытываем, но вопреки нашим надеждам и ожиданиям мама отказалась как от первого, так и от второго варианта.  Она объяснила, что мечтает посетить ещё немало стран. А путешествовать дорого, поэтому она не может нам помочь, а свои финансовые трудности мы должны решать сами.

Мне стало очень обидно. Мы никогда не обращались за помощью, а вот сейчас нам очень нужна поддержка, но родная мать отказывается помочь. Разве ей не жаль своих внуков, которым нужно будет идти в детский сад, вместо того, чтобы находиться рядом с мамой?

Мама готова тратить деньги на путешествия, а не на дочь и внуков. Обидно
В 13 лет я решила бежать из дома, чтобы найти детский дом и поселиться там добровольно