Мама готова простить бросившего нас отца и уйти от отчима

Я до сих пор отлично помню период времени примерно с 4 до 7 лет, до того момента, как пошла в школу. Не могу сказать, как было раньше, тогда я была еще слишком маленькая. Но вот этот период был один из самых тяжелых и трудных в жизни мамы. Да и мне даже вспоминать об этом неприятно.

Насколько мне известно, раньше у отца была работа на заводе, и он приносил домой хоть какие-то деньги. Мама же очень долго проработала в системе ЖКХ и сейчас уже начальник. Но даже в годы работы обычным мастером она зарабатывала гораздо больше отца.

Папа же с завидной регулярностью выпивал и доносил до дома далеко не всю зарплату. Однажды он явился пьяным на работу и был с позором уволен по статье. А вскоре после моего семилетия не явился домой ночевать.

Мама очень разнервничалась, однако на следующий день отец появился и начал складывать свои вещи. Он не желал говорить, по какой причине уходит, просто объявил об этом. Мама плакала, пыталась остановить его, но бесполезно. Он принял окончательное решение. Кроме вещей он прихватил и денежки, откладываемые мамой на мои сборы в школу. Папаша сказал, что вернет все, что взял. Но, естественно, этих денег мы больше не увидели.

После ухода отца прошло два года, и мама познакомилась с хорошим человеком. Мы стали жить втроем. Я без всяких проблем приняла отчима, мы сразу нашли общий язык, и маме с ним было хорошо и спокойно. Жизнь наладилась, все шло своим чередом.

Но через девять лет после ухода отца он вдруг нарисовался на пороге нашего дома. Вот так, как будто ничего и не произошло. К моему великому удивлению мама абсолютно нормально отреагировала на его приход. Он приходил несколько дней подряд для разговора с мамой. И теперь, после их бесед, мама готова расстаться с моим отчимом и простить нерадивого папашу. И как ее разубедить не делать этой глупости, я не знаю.

После всего, что произошло, у меня нет ни малейшего желания видеть родного отца. Его полностью заменил мне отчим. Этот человек столько сделал для меня и мамы. И он столько лет с нами. Разве можно так с ним поступать? Мне кажется, это ужасно несправедливо и даже подло. Да, возможно, отец задурил маме голову своими обещаниями, это он умеет. Но разве она не помнит, как мы жили? Как всем было тяжело и больно? Не понимаю, зачем возвращаться к прошлому, когда все хорошо сейчас.

Мама готова простить бросившего нас отца и уйти от отчима
Моя мать меня не любит. Не понимаю, как такое вообще возможно