“Мама — это святое”. Это любимая фраза моего зятя, хотя свекровь не уважает ни мою дочку, ни моего внука

— Я не понимаю. Его мама такое натворила, а он все равно к ней бегает. Деньги дает, на дачу отвозит, врачей лучших нашел, холодильник едой забил… В пятницу отпросился с работы, чтобы на даче порядок навести, потому что у мамочки день рождения. Мою Танюшу с внуком даже не пригласили, — жалуется 57-летняя Алла Викторовна.

— А почему не пригласили? Она беременная сейчас?

— Да, скоро у меня второй внучок будет. Со свекровью у них отношения не сложились с самого начала. Да и с Даней бабушка не нянчится. Она решила, что моя дочь нагуляла его. Прямо на выписке при всех родственниках это сказала. Видите, сердце у нее не екает, когда она его видит, значит, чужой.

Свекровь Тане действительно досталась коварная. Она с первой минуты обозлилась на невестку, не оценила выбор сына. Причины нет. Танюша и красавица, и умница, и хозяйка отличная.

Свадьбу сыграли, когда девушка уже в положении была. Мама мужа начала что-то подсчитывать и решила, что невестка от кого-то другого беременна. Сын просил ее успокоиться, ведь он в отцовстве не сомневается. Но толку нет.

Свекровь пыталась вывести невестку из себя еще в период беременности. А на выписке устроила масштабный скандал при зрителях. Но даже тогда не успокоилась — принесла липовый результат ДНК экспертизы. Мол, отцом внука сын не является.

— Где она взяла эту бумажку, она до сих пор не созналась. Таня моя у виска покрутила, взяла мужа за руку и повела в первую же лабораторию. С деньгами у них тогда было туго, но она решила сделать этот тест. Естественно, результат был позитивный. После этого случая моя Танюша предупредила, что видеться с его мамой не хочет. Она запретила ей даже на порог приходить, — жалуется Алла Викторовна.

— Права твоя Таня!

— Я только не могу понять, почему зять продолжает с ней панькаться. 13 лет за ней бегает. Жену с ребенком дома оставляет, а сам к мамочке бежит. Свекровь же его накрутила, что моя дочка подкупила лаборанта, а ее бумажка была не липовая. Он, вроде, не верит маме, но в его голову залезть никто не может. Только и повторяет: “Мама — это святое”!

Григорий отличный зять, муж и папа. Он вправе сам решать, общаться с мамой или нет, если это не в ущерб семейного блага. Однако Алла Викторовна считает, что его привязанность к матери ничем хорошим не закончится.

— Я считаю его предателем. На две стороны нельзя быть хорошим. С женой маму обсуждает, а с мамой жену, — рассуждает теща.

А как вы считаете, прав ли Григорий? Или все-таки Алла Викторовна глаголит истину?

“Мама — это святое”. Это любимая фраза моего зятя, хотя свекровь не уважает ни мою дочку, ни моего внука
Муж не разрешает мне общаться с родителями, аргументируя это тем, что у нас теперь своя семья