— Мама будет жить у нас, — заявил мне муж

Димка мне понравился тем, что был хулиганом и задирой. Он столько натворил в своем детстве, что не рассказать. Мать его всегда стыдилась и краснела за своего сына.

Мы поженились, не скажу, что свекровь приняла меня с распростертыми объятиями, не ругались, и ладно. Мы переехали в съемное жилье, потому что в квартире Диминой мамы жила его сестра с мужем и двумя детьми.

На праздники мы собирались у нас дома, приезжали родственники, друзья, было весело. За столом, свекровь постоянно рассказывала, каким хулиганом был Дмитрий. Она тогда смотрела на меня, наверное, думала, что не ту он себе в жены выбрал. А тот сидел, краснел и опускал голову.

— Дима, приезжай, маме плохо, — позвонила ночью сестра.

Он сорвался, поехал. Не знаю, что у них там произошло, свекровь оказалась в больнице.

— Врач сказал, что она уже не встанет, — говорила нам сестра Димки в коридоре.

— Это печально, — муж взялся за подбородок.

— Дим,у нее накопления есть, давай ее определим в пансион для старых и больных людей, — просила его сестра. Оно и понятно, квартирка-то бы ей досталась.

— Ты что? – включил справедливого муж.

Не знаю, наверное, в нем взыграло то, что он виноват перед мамой. Ведь, если бы он так себя не вел, не болело бы у нее сердце.

— Мы забираем ее к себе, — проговорил он. Я от этих слов просто рот открыла. Мы молодые, нам детей нужно делать, а тут свекровь. Но меня никто не слушал.

В данный момент хожу за лежачей чужой женщиной, а Димка только оставит указаний на весь день и уходит. Ну разве это справедливо? Почему я должна это делать. А сестра с мужем заняли комнату матери, сейчас живут в свое удовольствие. Они даже не приходят к нам, хотя мать навещать нужно.

— Мама будет жить у нас, — заявил мне муж
Я могу дать совет каждой женщине, которая считает себя «серой мышкой»