Мам, теперь ты точно меня заберешь? — поинтересовался маленький мальчик из детского дома

Ангелина все-таки задумалась о том, чтобы забрать малыша из детского дома. Такое решение она приняла из-за того, что уже долгое время находилась в одиночестве и не могла иметь собственных детей. Она не знала, как будет вести себя чужой ребенок и как она будет его воспитывать, но все же преодолела свой страх и решила направиться в детский дом. Мысли о собственном сыне или дочери преследовали ее даже во снах, поэтому девушка не могла дождаться момента, когда наконец-то сможет оформить документы на опекунство. 

Ангелина никак не могла смириться со своей проблемой — бесплодие, ведь она отчаянно хотела стать матерью. Эта девушка всегда была одинока и у нее не получалось ни с кем из мужчин выстроить длительные отношения, ведь все ее бросали после того как она говорила, что никогда не сможет иметь своего ребенка. У Ангелины была тяжелая работа, потому что сразу же после окончания университета она устроилась на производство, где работала по двенадцать часов в сутки. Она была лучшим работником, поэтому начальство даже ей повысило зарплату, чтобы девушка не уходила с этой работы. 

Но проблема заключалась в том, что Ангелину вполне все устраивало, ведь ей некуда было деваться, ведь у нее все равно нет семьи и девушка даже не видела смысла приходить домой, так как возвращаясь в свою пустую квартиру, снова оказывалась в одиночестве. У Ангелины даже не было домашних животных, ведь она не видела смысла их заводить, если большую часть времени проводила на работе.

В свое время она получила совсем маленькую однокомнатную квартиру благодаря своей работе, так как начальство видело, насколько много она трудится и помогает получать большую прибыль производству. Даже при условии того, что Ангелина имела собственное жилье, она все равно этому не радовалась, так как ей некуда было деваться, хоть это и было лучше съемного жилья.

Нормальной жизнью Ангелина никогда не жила, ведь она имела общий душ и кухню с остальными жильцами этого жилого комплекса. Некоторое время она хорошо ладила с одним мужчиной, который жил в ее подъезде, но в скором времени ему предложили работу в другой части страны за хорошую прибыль, поэтому он даже не задумываясь, переехал туда. 

Ангелина была невероятно расстроена, узнав эту новость, но не стала даже отговаривать своего соседа, ведь знала, что таким образом он сможет улучшить свою жизнь. Сейчас Ангелине тридцать восемь лет и она совершенно не представляет, что будет делать дальше. Она мечтает лишь об одном уже долгое время — усыновить ребенка, но не знает, получится у нее это. Тем более она не представляла, что с ней еще будет жить маленький ребенок, которого придется воспитывать и содержать. Мысли о том, что она будет плохо заботиться о малыше, не давали Ангелине покоя и все же, в один прекрасный день она заявилась в детский дом. 

Вы уверены в том, что хотите забрать ребенка? — интересовался директор детдома.

Конечно, — прямо отвечала Ангелина. 

Кажется, что вы, скорее всего, выберете дочь, так что можете посмотреть на всех наших детей и когда определитесь, мы начнем оформлять документы. 

Находясь уже в игровой комнате, где находились все дети, она заметила, насколько же они разные. Там были и девочки, и мальчики, а также подростки и совсем еще малыши. Все кричали и баловались, поэтому Ангелина никак не могла определиться с выбором. В какой-то момент за ее руку вцепился один мальчик и поинтересовался, не за ним ли пришла эта девушка. В его глазах было видно надежду на то, что Ангелина заберет в этот день именно его, а не оставит расти без родителей среди всех этих брошенных детей. Девушка даже не знала, что ему ответить, ведь не хотела расстраивать ребенка.

Я лучше в следующий раз зайду, — неуверенным голосом сказала Ангелина директору и в спешке ушла оттуда. 

А я вам говорила, что над выбором ребенка нужно еще долгое время подумать. Просто некоторые дети не могут смириться с тем, что тех, кто оказался в детском доме совсем недавно, забирают уже через пару месяцев, а тех, кто находится тут уже годами, даже не рассматривают в качестве детей на усыновление, — рассказывал директор. 

Тот самый мальчик, который просил Ангелину забрать его из детского дома, запомнился девушка надолго, поэтому она была в полной растерянности. Даже во время работы у Ангелины вскакивали в голове слова этого мальчика с просьбой забрать его из детдома. Самое интересное, что в скором времени о визите этой девушки в детский дом узнали все ее коллеги и стали смотреть на нее с презрением, не понимая, зачем ей чужой ребенок. Но Ангелина старалась не слушать их, хоть и знала, что ее обсуждает уже весь завод за ее выбор. 

Спустя несколько дней она снова оказалась в детском доме и наконец-то определилась с выбором, решив забрать домой именно того мальчика, который к ней обратился за просьбой еще в первый день, когда они толком и не пообщались. Ангелина была счастлива тому, что наконец-то не будет жить в одиночестве и у нее появится собственный ребенок, которому она спасла жизнь. 

На улице было максимально холодно, но девушка держала мальчика за руку, поэтому им обоим было тепло. Уже дома Ангелина задумалась о том, что изначально хотела забрать именно девочку, ради которой даже купила платья и кукол, поэтому по приходу домойона быстро спрятала все эти вещи в шкаф, а сама побежала в ближайший торговый центр, оставив Егора осмотреть квартиру, в которой он теперь будет жить. Ребенок не хотел оставаться наедине, но раз об этом его попросила новая мама, он послушно сел на кровать и дожидался момента ее прихода. 

Не прошло и часа, как Ангелина пришла домой, положив пороге много больших пакетов, где лежали игрушки, вещи и вкусная еда. Егор сразу поблагодарил свою маму за все, что она для него сделала, хоть она его совсем недавно только усыновила. Ангелина тоже была невероятно счастлива тому, что теперь у нее есть ребенок и с улыбкой на лице наблюдала, как он радуется новым игрушкам, которые девушка приобрела для мальчика. Но уже на следующий день ребенок немного насторожился и тогда Ангелина поинтересовалась, о чем он беспокоится, а Егор сразу же прямо у нее спросил:

Ты же никогда не отправишь меня снова детский дом?

Я тебе обещаю, что ты — теперь мой сын навсегда и я тебя никогда не брошу!

Мальчику тут же стало легче на душе, поэтому обняв свою маму и поцеловав ее в щеку, он лег спать. Ангелина даже расплакалась, так как теперь у нее наконец-то появился ребенок, о котором она так мечтала еще в молодости. Девушку больше не беспокоил тот факт, что у нее не получалось ни с кем построить семью, ведь муж ей даже не нужен, раз он не может смириться с тем, что Ангелина бесплодна. В таких ситуациях всегда можно найти компромисс и ребенок из детского дома ничем не хуже родного!     

Мам, теперь ты точно меня заберешь? — поинтересовался маленький мальчик из детского дома
“Она купает малыша прямо под краном, представляете?”