— Мам, давай разменяем твою квартиру. Ну какая тебе разница, где жить?

Что-то здоровье мое начало сдавать. Давление скакало так, что до больницы дело дошло. Я бы отказалась от стационарного лечения, но поняла, что мне реально плохо.

Как только я выписалась и вернулась домой, мой сын заявил:

— Мам, давай разменяем твою квартиру. Ну какая тебе разница, где жить? Купишь себе комнатку в коммуналке, а я ипотеку оформлю.

Я сразу поняла, что не сам он до этого додумался — невестка постаралась. У нас с ней изначально отношения не сложились. Лина каждый день сыну выносила мозг и рассказывала, что им нужно жить отдельно. Если бы у Артема была своя голова на плечах, никаких проблем бы не было. Но он же вечно ее слушает.

— Ну или кредит на себя возьми, чтобы мы могли внести первый взнос. Считай, что отдашь деньгами мою половину.

— Сын, я не могу так поступить. Мы с отцом долгие годы копили на эту квартиру. Она мне дорога как память о нем. А кредит… Кто же мне его даст в таком возрасте? Да и в коммуналке я жить не смогу среди соседей-пьяниц. 

Сын стоит на своем и даже слушать меня не хочет. Наши отношения очень испортились в последнее время, и у меня от этого болит душа. Артем не хочет понимать, что я не заслужила такую старость. Никогда не думала, что когда-то услышу от него что-то подобное. Какой переезд? Я же пожилая и больная женщина.

Что делать? Как бы вы поступили на моем месте?

— Мам, давай разменяем твою квартиру. Ну какая тебе разница, где жить?
Свекровь общаться со мной только через сына и ещё винит меня в нелюбви к ней