Мало того, что выгнала с дачи, так еще и ремонт требует сделать

О том, что дача принадлежит тетке моего мужа, мы узнали неожиданно. Новость для нас была, мягко сказать, неприятной. А получилось вот как.

Мы жили на даче Василия Ивановича, который приходился дедушкой моему супругу. Дед был мастером на все руки, и дача была просто шикарная. Все удобства были в доме, и ремонтные работы проведены на высшем уровне. Иванович приезжал только на субботу и воскресенье, чтобы покопаться на огороде.

Нас все устраивало – за жилье платить не нужно было, и мы потихоньку откладывали деньги на покупку квартиры.

Дед был добрым, но очень строгим по характеру. С дочками не очень ладил, а с матерью моего мужа за год до своей смерти вообще прекратил общение. Другая дочь, которая тетка мужа, все норовила дачу к рукам прибрать и отца потеснить. Но дед всегда был при своем мнении.

А год назад Василия Ивановича не стало. Стали свекровь с теткой делить наследство. Квартиру деда трехкомнатную продали и поделили деньги поровну. А за дачу тетка отдала деньги за ее долю.

Нас особо в эти дела не посвящали, но ранее свекровь обещала наоборот забрать дачу и переписать на своего сына. Я не виню свекровь, ведь она не обязана за нас решать жилищный вопрос. Но зачем обещала? Ее никто за язык не тянул!

— Я такое не говорила или вы меня не так поняли, — оправдывалась свекровь, когда супруг напрямую спросил у нее, как так.

Но получилось, как получилось. Мы погоревали, да и успокоились. Только муж решил больше для матери не надрываться. Ей постоянно помощь требовалась: то свози куда-то, то денег дай, то помоги.

А вчера вечером тетка позвонила мужу:

— Если хотите дальше жить, то платите деньги. А решите съехать – сделайте после себя ремонт, — так прозвучал ее ультиматум.

Мы посоветовались с мужем и съехали. Ремонт решили не делать, так как дом был и так в хорошем состоянии.

Но тетка категорически решила, что дача нуждается в ремонте и закрепила за нами долг. Начала каждый день вызванивать по телефону и интересоваться, когда мы вместе соберемся за новыми обоями и паркетом для пола.

Супруг попытался ей доходчиво объяснить, что мы жили на даче по договоренности с бывшим хозяином. Поэтому, если новую собственницу что-то не устраивает, то она вправе нас выселить, а не требовать проведение ремонта. Что не так?

Денег на квартиру накопить не успели, поэтому пришлось взять ипотеку. Начали с трудом делать бюджетный ремонт. Тут звонит свекровь и предлагает деньги на ремонт. Мы, конечно, удивились и не поверили. Уже раз обещала дачу на мужа переписать.

Но вдруг она и вправду приезжает и привозит «целых!» десять тысяч рублей! Муж отказался взять эту обидную подачку и правильно сделал.

Свекровь обиделась:

— Не хотите, и не надо! — забрала деньги и ушла, не забыв хлопнуть дверью.

Ремонт мы с горем пополам закончили. Тетка до сих пор ходит и всем рассказывает, какие мы бессовестные и как загадили дачу своим проживанием. Звонить перестала, но при встрече с наглой улыбкой всегда интересуется, когда мы начнем делать ремонт. Устали ей уже объяснять, что ничего ей не должны и ничего делать не будем. Как горохом об стенку!

Так и живем, потихоньку обустраиваемся и платим кредит за квартиру. Скоро в нашем семействе ожидается пополнение. А свекровь отнесла все деньги в банк, а сама все жалуется, как на маленькую пенсию жить трудно. Наглости хватает даже просить финансовую помощь у сына.

Мне уже надоели эти пиявки. Одна над златом чахнет, а другой ремонт подавай. Нас свекровь обманула, а тетка выгнала, как паршивых котят. Благодарны одному деду, а перед ним мы долг выполнили. При жизни помогали, и похороны были за наш счет. Девочки родному отцу даже копейки не положили. Не знаю, как дальше поступит муж, а я точно его родным ничего не должна!

Мало того, что выгнала с дачи, так еще и ремонт требует сделать
— Скажи спасибо, что вообще продукты привезла. Не нравится — ходи голодная