Маленький мальчик каждое лето ездил к бабушке. Со временем его все реже привозили

Пятилетний мальчик Степка больше всех на свете любил свою бабушку. После этих слов мама Ирина наигранно опечалившись спросила, а как же я? Степа ответил, что тоже ее любит просто бабушку, видит редко, и их встреча как праздник. Улыбнувшись женщина пробормотала слова: конечно мама будни, бабушка-праздник. Мальчик, кивая подтвердил её слова.

Прошлым летом мальчик пробыл в деревне месяц у бабушки с дедушкой. Этому способствовали работа мамы и папы, закрытие садика. Но Степка не был расстроен так как бабушка с дедушкой ему многое разрешали, например, есть несколько порций мороженого, долго купаться на речке, а также он любил мастерить с дедом автомат из дерева, не моя есть малину. Он научился ездить на двухколесном велосипеде и постоянно улучшал свой навык. Хвастался бабушке как ездит на велосипеде без рук, и чтобы только она не говорила об этом нечего маме. Бабушка всегда его слушала и не выдавала только с улыбкой попросила быть осторожнее. Степа спросил у неё может ли она так, на удивления для мальчика бабушка ответила, что попробует. Взявши велосипед бабушка показала настоящий мастер класс ездой без рук. Для внука это было очень неожиданно, и он был удивлен.

Приезжать в деревню каждый год является уже традицией. Мальчик считал и зачеркивал дни, которые оставались до отъезда. Он обрел здесь друзей и свою компания. В возрасте десяти лет Степка даже закатил скандал из-за того, что не хотел ехать с родителями на море он заявил, что хочет в деревню. Две недели показались для него целой вечностью, а приехав он сразу же собрался к бабушке.

Однако традиция была нарушена, когда Степке исполнилось пятнадцать рвения в деревню больше не было там ему казалось все скучным. Но на неделю с родителями он всё-таки съездил и помог справиться с бытовыми делами: сделали скамейку с дедушкой, покрасили крышу, сделали ремонт. Улыбнувшись и гладя по голове мальчика бабушка произнесла как же ты уже вырос, чем и вызвала смущения Степки.

После его жизнь стала насыщена разными событиями сначала выпускной потом поступления, учеба и работа. Дедушку и бабушку видел всё реже и только по праздникам звонил им.

В один день мама сообщила плохую новость сказав, что бабушка попала в больницу с серьезным диагнозом. У Степы будто что-то перевернулось внутри, и он вспомнил, как проводил у бабушки её вареники, то как читала сказки, удивляла катанием на велосипеде без рук и вели жизненные беседы. После этих воспоминаний у него появилось чувство предательства по отношению к бабушке. Вместе с родителями парень собрался и поехал в деревню. Только увидев там дедушку понял, как же он постарел. В доме чувствовался запах корвалола. Собравшись все поехали в больницу к бабушке. Чтобы узнать о её самочувствие для начала зашли к доктору.

После слов доктора о том, что для выздоровления ей нужны положительные эмоции, а не только лекарства Степан решил зайти к бабушке первым. Когда он вошел, и сел рядом она открыла глаза произнеся Степашечка. Он ответил ей упрекнул в шутку я уже большой, а ты все ещё Степашечкой меня называешь. На что бабушка сказала — для меня ты всегда будешь ребенком. После этих слов парень открыл ей секрет что она скоро станет прабабушкой и у него самого будет ребенок. Вера Васильевна была очень счастлива этой новости, только ты маме не говори попросил, как в детстве её внук хитро улыбаясь. Также он пообещал познакомить бабушку со своей избранницей, и когда она родит привезти их к ним в деревню на лето. После таких полученных положительных эмоций бабушка Вера выздоровела.

Спустя пять лет маленький Степан Степанович бегал и говорил, что у него самые лучшие бабушки на свете и спрашивал, когда же поедет в деревню к бабушке Вере. Ирина сказала, что в скором времени отвезет его.

Маленький мальчик каждое лето ездил к бабушке. Со временем его все реже привозили
— Мы к вам только на 5 дней! Море увидеть хочется!