Маленькие дети бегали по улице, хотя было уже достаточно поздно

Мальчику было около двух лет, а девочке от силы пять. Даже старушки уже разбрелись по домам, а эти двое все еще кружились на качеле. Я наблюдала, подойдут ли их родители.

Уже и фонари включили, начало веять прохладой — а дети так и были одни. Иногда малышка забегала в подъезд, что-то проверяла и возвращалась домой. Я решила к ним подойти.

— Привет. Меня Леной зовут. А тебя?

— Соня, а это мой братик.

— Почему вы еще не идете домой отдыхать?

— Мама почему-то дверь не открывает.

— А папа?

— Мы с мамой живем. Иногда лишь папы приходят, но они надолго не задерживаются.

Я поняла, что женщина неблагополучная, а “папы” — это ее сожители.

— Сонечка, а где ваша квартира?

— Вот окошка.

Свет в окнах не горел. Я решила пойти и постучать — никто не открывал. Я подождала еще полчаса и вызвала полицию. Когда вскрыли дверь, обнаружили, как пьяная горе-мать спит в обнимку с мужиком. Их забрали в вытрезвитель, а детей в приют.

Мне было очень жаль ребят, ведь я понимала, какое будущее их ждет в детдоме. Я долго думала, чем я могу им быть полезна. Потом вспомнила о подруге, которая как раз планировала усыновить ребенка, ведь у нее бесплодие.

У них уже даже документы были готовы, только кандидатуры не было. Я решила, что где один — там и два. Я позвонила ей прямо посреди ночи и обо всем рассказала. Единственное, что меня пугало — это то, что Карина может не решиться на двоих детей. Но, к счастью, мои страхи не оправдались.

Подруга и ее муж поддержали идею и сразу начали все узнавать. Соня с Матвеем прожили в детдоме лишь один месяц. Потом родную мать лишили родительских прав и отдали детей приемным родителям. Я часто захожу к ним в гости, ведь очень прикипела к этим малышам. Пусть у них все сложится!

Маленькие дети бегали по улице, хотя было уже достаточно поздно
Свекровь из Советского Союза