Мальчику не было и трех лет, когда отец его бросил. Он уехал в другую страну и пропал навсегда

Мальчику не было и трех лет, когда отец его бросил. Он уехал в другую страну и пропал навсегда. Почему? Вася так и не решился задать этот вопрос матери.

Отца ему заменил дедушка. Он делал все, лишь бы мальчишка ни в чем не нуждался. Несмотря на тяжелые времена 90-х, он рвал жилы на двух работах и строил планы на счастливое будущее. В то время как все дети ходили в модных джинсах и ели импортные сладости, Вася носил заштопанные носки, но от этого не чувствовал себя менее счастливым.

Шло время. Мальчишка мечтал о машинке на Новый год. Но под елкой нашел лишь старый носок деда с одной конфетой внутри. Василий сам того не хотел, но расплакался.

— Ну, чего ты ревешь? Тебе же повезло! Тебе Дед Мороз подарил волшебный подарок, а не простую игрушку, — сказал дед.

— Ты правду говоришь?

— Ну, конечно!

— А в чем волшебство?

— Вот ты съешь конфету, поставишь обертку обратно, а утром опять там появится твоя любимая “Белочка”. И так всегда. Не чудо ли?

— А можно я проверю?

— Конечно!

— Какая же вкусная, действительно волшебная. 

Волшебный носок всегда радовал Ваську конфетами — никогда не подводил. Дети все завидовали ему, даже воспитательница с восторгом слушала придуманную дедом историю.

Только вот дедушке было трудно каждый день доставать конфеты. Иногда он покупал обычные дешевые карамельки и оборачивал их в обертку от “Белочки”. Только спустя годы Васька смог раскрыть секрет появления конфеты.

Прошло много лет. Вася уже взрослый. У него уже своя семья и дети. А дедушка живет вместе с ним. 

Как-то семья собралась за новогодним столом. Жена Васи подарила старику дорогую машинку для стрижки, а внук нарисовал прекрасную картину. Когда дошло дело до Васи, он протянул деду старый шерстяной носок.

Там лежало большое яблоко. Все домочадцы удивились, а старик заплакал.

— Ура! Волшебный носок. Еще и мой любимый сорт яблок. Спасибо, внучок. 

Какие бы ни были времена, каждое утро дед доставал с носка огромное зеленое яблоко. Иногда и среди ночи бегал, но магию не нарушал. Когда Вася уезжал в командировку, он поручал важную миссию жене, покупая яблоки килограммами. 

Пускай и в вашей жизни будет такой человек, который готов на все ради того, чтобы вы чувствовали себя счастливым.

Мальчику не было и трех лет, когда отец его бросил. Он уехал в другую страну и пропал навсегда
Отец поставил на место дочерей, которые не могли себе сложить цену