Любовь не накормит вас, дорогая. Она играет главную роль только в начале, а потом приходят будни и рутина

«Не переходи этот порог, дочь. С ним ты обрекаешь себя на несчастье,» горячо произнесла мать, когда я поделилась с ней своим решением. «Его жизнь — сплошная борьба за выживание, а что будет, когда у вас появятся дети? На что вы будете жить? Он едва сводит концы с концами с этой мизерной зарплатой, а ты будешь собирать копейки.»

«Мама, ты не понимаешь. Моя любовь к нему самое главное,» я отвечала с горечью.

«Любовь не накормит вас, дорогая. Она играет главную роль только в начале, а потом приходят будни и рутина. И это будет тяжело для тебя. Ты вырвешься из его объятий, пойдешь к холодильнику, а там будут только мечты. А что насчет самой себя? Одежды, обуви, или даже парикмахера? Ты об этом думала?»

«Я хочу быть с ним, и всё,» я устало повторяла.

«Я уже поняла, дочь. Но я обеспокоена за тебя,» мать вздохнула.

«Ты не должна доказывать мне ничего. Я уже приняла решение — мы собираемся пожениться.»

«Хорошо, если ты так решила. Но на свадьбу тоже нужно много денег. У вас есть?»

«Мы поженимся просто и скромно,» ответила я.

«Ладно, делай, что хочешь. Но не приходи ко мне потом плакать,» мать сдалась.

Прошли годы. Мать не одобряла брак своей дочери, но та вышла замуж за обычного молодого человека. У них скоро родился сын. Конечно, у них были свои ссоры, но они всегда мирились. Оба работали, чтобы обеспечить семью. Удивительным образом, у молодой пары хватало денег на всё необходимое. Зять даже нашел более высокооплачиваемую работу. Но в их семье деньги никогда не ставились на первое место. Дочь и внук всегда были хорошо одеты и у них было всё, что им нужно. Мать не могла поверить, как это было возможно.

Дочь не забывала о матери и часто навещала ее, приводила внука и приносила подарки. Несмотря на свои сомнения и протесты в прошлом, мать всегда любила и уважала свою дочь.

«Доченька, я всё равно не могу понять, как вы справляетесь,» мать спросила однажды. «Я ушла от твоего отца, когда поняла, что он никогда не сможет обеспечить нас. Но твой муж каким-то образом справляется со всем. Может, вы бы ремонт в квартире сделали?»

«Нам и так здесь уютно. Мама, отец мой и мой муж — они никогда не были бестолковыми,» ответила дочь.

Действительно, любовь способна на многое. Она побеждает и помогает преодолеть трудности.

Любовь не накормит вас, дорогая. Она играет главную роль только в начале, а потом приходят будни и рутина
Женщина не должна зацикливаться на деньгах мужа, к добру это не приведет