Лишился я смартфона. Что произошло через 5 дней моей жизни с Нокиа 3310

Так сложилась моя жизнь, что я лишился смартфона. А ведь без связи ну совсем никак. Я обнаружил в детских игрушках свой старый мобильный Нокиа 3310 и вставил карточку в него. Так я ходил целую неделю.

День первый

С утра сижу и гляжу в окошко. И как-то так мне тоскливо…

Ну кто часами собирается на работу? Хватило и пятнадцать минут. И детям помог собраться, и жене. Супруга стала ругаться, потому что пока ее работа дома и никуда она идти не хочет.

По пути на работу заметил, что вокруг меня ходят люди. Можно им улыбнуться и даже поздороваться. Со всеми подряд. Поэтому ехал почти в одиночестве — люди побоялись ехать рядом с сумасшедшим.

На работе выполнил все задания за полдня. Руководство похвалило и дало еще заданий. Оказывается, играть в черно-белую змейку очень интересно! Только нужно было вспомнить, как управлять кнопочками…Зато моторику разработал!

Когда сел ужинать, то говорил с женой. Как оказалось, у нас имеются проблемы нерешенные…

Дети орали и звали мать, только я не уходил и продолжал делать с ними уроки. Какже умножать эти десятичные дроби…взялся за учебник математики 3-го класса.

Второй день

Опять проснулся на час раньше. Занялся приготовлением завтрака. Дети стали капризничать, что жареные яйца и шпроты не сочетаются. Вот недалекие — что им вообще известно о сочетаниях?

В туалете обнаружил кроссворды 2007 года. Стал разгадывать.

В транспорте снова здоровался с людьми, а они крестились и отходили.

Опять выполнил все задания за три часа. Наверное, опыт. Руководство выделило меня и наградило дополнительной работой. Сотрудники с недовольством косились в мою сторону и молчали.

Змейка — это вещь. Даже мозоли натер. Вспомнил, что так и не доучился игре на гитаре. Решил возобновить практику. Научился умножать на листе бумаги — дети зауважали!

Третий день

Приготовил с утра омлет с колбасками. Он детям понравился. Жена благодарна. Ясное дело. Завтра будут пельмени и шпроты. Я себе не изменяю.

В транспорте меня уже уважали. Люди больше не шарахались. Только смотрели подозрительно.

На работу у меня ушло всего пару часов. Начальство обещало наградить премией. Только коллеги собираются поколотить — я это вижу в их глазах. Змейка растолстела от квадратиков.

По приходу домой занялся ужином. Гречка со шпротами. Дети умяли за пять минут. Отлично! Почему-то собака лежит, словно мяч и от нее шпротами несет…

Обнаружил в чулане диафильмы и стал показывать детям. Они сказали, что слишком все медленно. Жене угодил — полку повесил.

Четвертый день

Жена проснулась раньше и завтрак уже стоял на столе. Шпротов больше не оказалось.

Чмокнул жену и стал обниматься с детьми. Всем было весело.

Теперь со мной здоровается даже кондуктор. Люди смотрели доброжелательно. И даже здоровались первые.

Опыт не пропьешь — всего час и я свободен. Все дела сделаны. Начальник предложил занять должность его заместителя. Приятно! Повышение.

Жена попросила повесить картину. Заодно починил розетку, забил все гвозди, подклеял обои. А кот не встает с подоконника. 

Поиграл с детьми. Научил своим играм из детства. Но они меня обошли.

Пятый день

Починили мой смартфон! Удалил все приложения и игры. Только змейка осталась…

Лишился я смартфона. Что произошло через 5 дней моей жизни с Нокиа 3310
На старости не радуют ни деньги, ни имущество, если подать стакан воды некому…