Лидочка не удержалась и позвонила свекрови, сообщила, что больше приглашать в гости ее не станет

Когда Наталья Игоревна звонила сыну, поинтересоваться как дела, Лида — жена сына, всегда с большим желанием приглашала свекровь в гости.

Наталья Игоревна всегда пыталась помочь молодой семье непрошенным советом, Невестка Лидочка прерывала разговор  Натальи Ивановны и сразу же звала в гости, зная, что свекровь с визитом к ее семье, конечно же не приедет. Наталья Ивановна целыми днями пропадала на работе и уходить на пенсию в скором времени не собиралась, ей нравилось быть в заботах. Сестра мужа жила по-соседству со свекровью и помогала ей с детьми и домашними делами. Поэтому приглашая маму мужа в гости, Лидочка на 100 процентов была уверена, что она не навестит их и после приглашений Наталья Игоревна меняла тему разговора.

Но на днях муж сообщил Лидочке приятную новость, что он купил маме билет и она скоро приедет.

Лидочка не поверила своим ушам и поинтересовалась, когда же она собирается приехать. Никита ответил, что на следующей неделе. Сказал, что мама безумно соскучилась по внукам и видела их давно.

Лидочка рассталась, так как прекрасно понимала – нужно готовиться к худшему. Лиду до ужаса раздражали другие люди на ее кухне, она сама хозяйка в своем доме и вторую хозяйку не потерпит. А мама мужа с большим удовольствием рвется на кухню что-нибудь приготовить. Лидочка начала переживать за свою дорогую посуду. Она даже детей  мужа с большим опасением отправляла на кухню что-то приготовить, потому что понимала неаккуратность отношения. Но ничего с собой поделать не могла. И знала, что нужно держать себя в руках, чтобы окончательно не испортить отношения с мамой Никиты.

Лидочка начала думать, как избежать скандала. И придумала, что будет просить свекровь заниматься с детьми, общаться с сыном, а сама хозяйничать на кухне.

Настал день приезда Наталья Игоревны. Муж встретил маму, и они приехали домой. По разговору Лида поняла, что свекровь хочет побаловать их своей фирменной выпечкой. Но пустить ее на свою драгоценную кухню она не могла и попросила позаниматься с детьми.

Старшему сынишке было шесть лет, а младшей дочке всего  два года. Внуки соскучились по бабушке и она с большим удовольствием решила послушать невестку и позаниматься с ребятишками.

Прошла неделя как Наталья Ивановна гостила у сына. Все шло своим чередом, Лидочка готовила на своей кухне, а свекровь занималась с детьми.

Но немного погодя свекровь уехала и спустя пару дней до Никиты и Лидочке дошли слухи, что мать безумно обижена на невестку – за то, что она не дала даже напечь внукам пирогов.

Муж Лиды был в недоумении и посоветовал ей обратиться к психологу, ведь любая другая хозяйка была бы только рада отдыху от приготовления блюд. К психологу она обращаться не стала. Она понимала, что из-за глупости может поругаться с Натальей Ивановной. Лида не хотела портить с ней отношения, по сути она ничего плохого не сделала. Подумаешь, хотела напечь пирожков внукам, ведь она же тоже скучает по сыну и внукам и хочет быть полезна. Лида не удержалась и позвонила, поговорила, извинилась и по своей глупости снова пригласила свекровь в гости, думая, что этот день наступит не скоро. Она же уехала пару дней назад, тем более у нее работа.

Но спустя пару месяцев свекровь снова решила навестить сына и внуков своим визитом. Лида была возмущена, но препятствовать приезду Натальи Ивановны не могла. Тогда она решила собрать всю волю в кулак и разрешить бабушке накормить внуков и сына своей стряпней.

По приезду Лида вела себя очень спокойно, разрешала свекрови готовить и делать все то, что она захочет. Но через неделю Наталья Игоревна уехала, и до них с Никитой снова дошел слух, что мама осталась недовольна визитом, потому что была очень сильно загружена и устала от этого.

 В итоге Лидочка не удержалась и позвонила свекрови, сообщила, что больше приглашать в гости ее не станет. Попросила, чтобы она сама разобралась в своих желаниях и бросила телефонную трубку. Лида решила сделать паузу в общении с Натальей Ивановной, потому что была обижена на нее. Она не отвечала на звонки свекрови и сама не желала ей звонить Общение прекратилось ненадолго, спустя пару недель свекровь приехала без приглашения. Она вела себя так, будто ничего не произошло. Лида же всем своим видом показывала, что не особа рада приезду мамы Никиты.

В один из дней, Лида готовила завтрак на кухне. Наталья Ивановна зайдя на кухню сразу решила с ней поговорить и сообщила, что зря обижалась на невестку, ведь она хозяйка в этом доме. Сказала, что будет больше времени проводить с внуками: посещать музеи, изучать достопримечательности города, гулять.

К удивлению невестки свекровь действительно сдержала свои сова, она занималась развитием детей, предоставляла Лидочке заниматься своими делами.

Когда свекровь уезжала, Лида искренне попросила приезжать чаще. Ведь из-за глупости ссорить со своими родными это глупо.

Лидочка не удержалась и позвонила свекрови, сообщила, что больше приглашать в гости ее не станет
Вот когда родишь, тогда и мужем назовешь