Либо он прекращает помощь матери и забирает ребёнка из роддома, либо Яна оставляет новорождённого

Самый ужасный поступок, на который способна мать – это шантажирование детьми. В этот момент ее собственные обиды становятся важнее благополучия детей и происходит манипуляция любовью отца, бабушек и дедушек, теть или дядь. Поступают разнообразные требования, шантаж.

Бывают такие случаи, что некоторые мужчины вынуждены платить за то, чтобы у них была возможность встретиться с ребёнком. И совсем неважно, что подобные встречи были оговорены судом.

Михаилу тридцать четыре года. Одна подобная встреча обходится ему в тот тысяч . В противном случае, находится сотни поводов для того, чтобы не дать возможности увидеться с дочкой: появляются вымышленные болезни, детей доводят до слез.

Наряду с мужем, в оппозицию попадают и его родственники. Стоит только отказать снохе в какой-либо просьбе типо предоставлении жилья, материальной помощи: о доступе к внукам можно забыть.

Галине Максимовне 58 лет. Уже на протяжении нескольких лет она не видела внука. Через суд не хочет решать вопрос. Ее сын развёлся без суда, а об алиментах договорились самостоятельно.

Спустя полгода его бывшая жена сама обратилась к органам, чтобы лишить отца родительских прав. Женщина выступала свидетелем с ее стороны, но не стала приходить на заседание. Этого было достаточно.

И подобных случаев очень много. Некоторые из них справедливые, а другие – не очень. Каждый верит в свою правду и по-своему смотрит на ситуацию. Но в самом ужасном положении находятся дети из-за взрослых, которые не смогли между собой наладить контакт.

Лучше бы существовало больше каналов о котятах и цветочках. Тогда бы у людей было больше радостного и позитивного в жизни.

Иногда такого наслушаешься, что врагу не пожелаешь. Каждый раз кажется, что хуже уже быть не может.

Итак, есть задача с главными героями. Алевтине Геннадьевна 57 лет, она на пенсии и ее доход составляет 18 тысяч. Ее сыну Артёму 31 год. У него есть жена и ребёнок. Доход составляет 70 тысяч рублей. Жену зовут Яна, ей всего 22 года. Не так давно родила, никогда в жизни не работала. Ещё в пенсионерки есть дочь Влада, которой 27 лет. У неё есть муж и двое детей. На двоих семья зарабатывает 54 тысячи.

Алевтина Геннадиевна в месяц на таблетки тратить 8 тысяч рублей. На протяжении уже года дети пенсионерки взяли эти траты на себя: по четыре тысячи на каждого. Данная сумма возмущает Яну, которая считает это непозволительной роскошью для их семьи.

Когда Яна узнала о том, что она беременна, то сразу же решила, что все деньги мужа – это только их семейный бюджет. А вот все остальные – чужаки, которые должны сами себя обеспечивать. Она никак не хотела принимать тот факт, что ее муж оказывает помощь родной матери, а не просто человеку с улицы.

Пока не родила, Яна сильно не пилила мужа по поводу того, что он вкладывается в лекарства матери. Артем старался усмирить жену в этом вопросе. Он считал, что он делает совсем немного для здоровья матери. Хотя, он предлагала матери большую финансовую помощь. Но пенсионерка всегда отвечала отказом.  

Вопрос: что надо сделать Яне, чтобы прекратить вложения в свекровь?

Яна решилась на кардинальный шаг. Она поставила Артема перед выбором: либо прекращает помощь и забирает ребёнка из роддома, либо Яна оставляет новорождённого.

Девушка аргументировала так, что ей не нужна семья, где отец ребёнка – маменькин сынок и все семейные деньги отдаёт в пользу другой женщины. И Яна стала ждать, что муж сделает выбор в пользу неё.

Артём попросил пока не писать отказ. Он хотел узнать, сможет ли он забрать малыша, если мать от него откажется. Предупредил сразу, что алименты ему не нужны будут. И посоветовал супруге еще раз хорошо подумать над тем, что она собирается сделать.

В итоге, Влада, когда узнала о поступке невестки, взяла на себя все расходы на лекарства. Алевтина Геннадиевна была в шоке. Она не думала, что какие-то несчастные 4 тысячи могут довести до разрушения семьи.

Яна осталась довольной результатом. И неважно, что Артём теперь поздно приходить домой и спит в другой комнате. Семейный бюджет теперь в сохранности. Она выиграла эту войну. И цена для неё была совсем не важна.

Счастливым в этой ситуации остался только малыш, который спокойно сопит в своей кроватке. Только вот долго ли продлится такая идиллия?

Либо он прекращает помощь матери и забирает ребёнка из роддома, либо Яна оставляет новорождённого
Как невестке удалось проучить свекровь