– Леночка, я подумала. Ты же можешь купить мне формочки, халву и вермишель. — Тетю не смутило, что я живу в столице, а она – в Самаре

Конечно, годы у меня уже не те, чтобы удивляться чему-либо всерьез. С чем я только за всю свою жизнь не сталкивалась. Но некоторые люди могут это сделать. Особенно часто меня удивляет моя тетя Ира, сестра моего отца.

Живет она вместе со своим сыном в двухкомнатной квартире. Сыну ее уже почти тридцать лет, но тетя Ира часто называет его Сашуля. Хотя иногда ее сын может испортить ей настроение. В этом случае, она называет его резко и немного с вызовом – «Сашка». Или вообще прибавляет вместо имени «этот».

У сына нет жены. Когда-то он хотел жениться, но невеста не понравилась тете Ире, так что до свадьбы так и не дошло. Но сейчас Саша встречается с молодой женщиной Светой. Она уже замужем, но как-то ухитряется встречаться и с Сашкой.

Однажды мне позвонила тетя Ира и спросила, что у нас сегодня на ужин. Я сразу же заподозрила, что она просто не хочет говорить о чем-то прямо. Она всегда так делала перед тем, как хотела поговорить о чем-то серьезном.

Тетя стала жаловаться на сына. Она просила купить ей все по ее списку. Она просила купить его вермишель, муку и формочки. Но сын не очень понял, зачем они ей нужны. Так и сказал, что не нужно тратить время на выпечку, если все можно купить в магазине.

– Я ему стала долго доказывать, что выпекать нужно все самим. Можно и хлеб делать, и булочки. Зачем тратить деньги, когда печь – это совсем бесплатное.

И тетя стала уже мне доказывать, что она права. Я не могла понять, почему она не берет в расчет покупку муки, яиц, масла. И еще других ингредиентов, без которых ничего испечь не получится. И без умения ничего сделать точно не выйдет. Но переубедить тетю было не просто сложно, сделать это было невозможно.

Потом она долго жаловалась на то, что ее сын купил не вермишель, а лапшу. А тетя Ира просто не переносила ее. Она рассказывала, как однажды долго ломала ее, но у нее ничего не получилось. Так и пришлось варить длинные ленты лапши. А сын купил совсем не то, что надо.

– Леночка, я подумала. Ты же можешь купить мне формочки, халву и вермишель.

От ее неожиданного предложения меня даже передернуло. Я ожидала всего, чего угодно, только не такого поворота событий. На минуту, я даже стала солидарна с Сашкой. С такой мамой точно не соскучишься. Нужно постоянно как-то реагировать на все ее задумки и выдумки.

Тетю не смутило, что я живу в столице, а она – в Самаре. Однажды я, правда, заказывала корм ее коту, а потом еще приобретала на заказ елку. Но это были не формочки.

– А халва тоже какая-то не такая? – нашла я, что спросить у тети.

И тетя начала длинно объяснять, что сын купил не халву, а конфеты. Он не видит особой разницы. Она стала сильно возмущаться, вспоминать сына последними словами. Говорила, что он постоянно делает все, чтобы ей плохо жилось. Так что я даже не стала расспрашивать дальше. В голове крутилась мысль, как мне сказать «нет» на ее предложение приобрести особо важные вещи. Но тут же я понимала, что послать ее я не смогу.

Тогда пришлось пообещать тете, что все куплю. И сказать, чтобы она сходила в магазин сама, тоже не могу. У нее уже год сломан замок на входной двери. Все открывается только изнутри. Почему они не могут вызвать мастера, я не понимаю. Хотя все чаще думаю о том, что и мастера нужно вызвать ей на сайте или каким-то другим способом. А там пусть разбираются.

И пришлось опять заказывать ей набор продуктов. Логики тети и ее сына я не понимаю. Жаль денег на ремонт замка, но она регулярно тратит деньги на всякие пустяки. Она сама недавно хвасталась мне, что ее Сашка купил подсветку на кран. Без этого было очень сложно все увидеть.

Как же я надеюсь, что тетя еще долго еще не будет звонить со своими странными просьбами!

– Леночка, я подумала. Ты же можешь купить мне формочки, халву и вермишель. — Тетю не смутило, что я живу в столице, а она – в Самаре
Никто не любит гостей, которые засиживаются допоздна