Легкомысленная внучка

-Твоя недотепа идет- сказала Ирина, выглянув в окно. Игорь оторвал взгляд от телевизора, — Кто идет? — переспросил он. — Вероника, твоя любимая внучка. Еще и детей своих прет. Опять небось есть нечего, или деньги будет одалживать, — ворчала Ирина. — Просто у нее сейчас с работой плохо, а детям надо есть, — с укором пытался объяснить жене Игорь. — Нечего было с женатым связываться, не могла нормального мужика найти. Непутевая, вся в мамашу пошла, — продолжала Ирина. — Игорь промолчал в ответ.

— Добрый день, дедуля и бабушка Ира, — Ирину перекосило, — С какой стати я тебе бабушкой стала? Игорь поздоровался с внучкой и спросил — Зачем пришла внученька? — Та, оглянувшись на Ирину, — Дед, мне в район нужно, присмотришь за малышней? Там кафе открывается, может на работу возьмут, — Игорь в ответ кивнул. — Оставляй, конечно и поезжай спокойно. — Ирина не удержалась, — Смотри не пропади, как твоя мать, — Вероника расстроенно ответила, — Бабушка Ирина, зачем вы так о мне говорите? Я никогда не брошу своих детей.

Дети подбежали к прадедушке, Ирину они боялись, — можно мультфильм включить? — Игорь не успел ничего сказать, как Ирина заявила, -Нечего электричество палить, день на дворе, идите на улицу и играйте. Дети ушли играть во двор.

Игорь укоризненно посмотрел на Ирину, — Вот зачем ты так? Как твоя Тонька привозит трех своих мальчишек на лето, так ты им все на свете разрешаешь? А мои значит не заслужили? — Ирина со злостью ответила, — Моя Тоня нормально замуж вышла, на работу ходит. А твоя только жизнь нам все время портила. Вот где ее черти носят? Молчишь? Когда она в 15 лет забеременела, у меня социальная служба чуть Тоню не забрала. Не укоряй мне, я твою внучку тоже растила.

Игорь конечно помнил ту историю. Такое забудешь. У него тогда умерла жена. Остался он сам, да еще с маленькой Оксаной на руках. Ей тогда едва восемь лет исполнилось. Он не понимал, что ему делать и как дальше жить. Всем в доме заправляла жена, опять же дочке мама нужна. Вот и решил он в дом новую хозяйку привести. Познакомился тогда с Ириной, она как раз в разводе была. Дочь у нее на год младше Ксюши. Посмотрел на Ирину, хозяйственная вроде, опять же дочка. Две девочки должны подружится.

Оксанка закатала настоящую истерику. — Ты маму предал, она только умерла, а ты… Да как ты можешь, в дом чужую женщину привести -. Дочка зарыдала. Игорь ласково прижал Оксану к себе и пытался объяснить. — Пойми мне оному тяжело, работа, хозяйство, ты вот еще. — Папа я все буду делать, и по дому , и по хозяйству. У нас и без нее все будет хорошо. — Нет я уже все решил, Ирина с Тоней будут жить с нами. Постарайся с ними подружиться.

Но дружная семья не получилась. Ирина так и не нашла общий язык с падчерицей. Оксана наотрез отказывалась признавать мачеху, грубила ей. А Тоня, наоборот сразу начала Игоря отцом называть. Оксана, когда услышала это, закатала скандал. — Не смей его так называть. Это мой папа, а не твой. — Таня в слезы. И тогда Игорь непоправимую ошибку, за которую не может простить себя и по сей день — он дал дочери пощечину. Она сбежала из дома. Ее не было неделю. Потом оказалось, что она жила все это время у подруги.

После этого случая Оксана совсем отбилась от рук. Еще и Ирина на мозги постоянно капала. — Сдай ее в приют. Совсем не слушается. Вся деревня сплетничает, мол со старшими связалась,. Они там пьют, курят и еще неизвестно чем занимаются. — Игорь рассердился, -Не лезь не в свое дело. Ты сама ее провоцируешь, вот она бежит из дома. — Ирина, не унималась, — Она по хозяйству ничего мне не помогает, я не нанималась вас всех обслуживать? Подожди, она еще натворит дел.

И действительно, случилось непоправимое. Оксана объявила, что она беременна. Ирина пыталась ее приструнить, но Оксана твердо заявила — будет рожать. Через восемь месяцев на свет появилась Вероника. Полгода Оксана пожила у отца с дочкой, а потом пропала. Нашли только записку: «Папа я ухожу, Веронику оставляю у тебя. Вырасти из нее хорошего человека».

Ирина хотела сдать Веронику в приют, но Игорь не разрешил.- Вырастим сами. — сказал, как отрезал.

Вероника росла послушной девочкой, выросла, выучилась. Все было хорошо, но она влюбилась в взрослого женатого мужчину. — Я так и знала, что из нее ничего путного не получится, — злорадствовала Ирина. Игорь не понимал, почему так вышло. Где он допустил ошибку в воспитании девочки.

Вероника стала с детьми жить в деревне. Сняла старенький домик и иногда обращалась за помощью к дедушке. Ирине это очень не нравилось, каждый раз она закатывала скандал.

Вечером Вероника не приехала, и на другой день тоже. Ирина злорадствовала, она думала, что оказалась права. Игорь молча переживал, он думал, что что-то случилось.

Через пару дней к дому подъехала шикарная машина. Из нее вышел представительный молодой человек и помог выйти Веронике, у нее была сломана нога. Как позже выяснилось, Александр случайно сбил девушку на дороге. Он сразу же отвез ее в травмпункт. А пока он поднимал Веронику с дороги, кто-то стащил ее сумочку с телефоном. Александр проведывал Веронику, пока она была в больнице. Она очень переживала как там без нее дети.

Оказалось они приехали, чтобы забрать детей и вещи. Александр предложил Веронике вместе с детьми переехать жить в его квартиру в городе. Они быстро собрались и уехали.

Ирина долго смотрела в окно вслед уехавшей машине. — Вот тебе и легкомысленная…

Кто бы мог подумать, что все так обернется?

Легкомысленная внучка
Слишком наглые родственники