«Кровиночка» свекрови

— Знаете, моя свекровь Ирина Андреевна считает меня ужасным человеком. Я у нее, как «демон из ада». Где ее логика непонятно… Мы с ее сыном в законном браке уже почти 10 лет. Но Ирина не поменяла свое мнение на счет меня. Хотя пора бы уже. Когда у нее были проблемы я ей всегда помогала, несмотря на такое отношение… 

— Очень странно, удивляется супруг Михаил. — Моя мама с моей первой супругой никогда не дружила. Постоянно скандалили. Иной раз чуть до драки не доходило. Теперь у Леры давно уже есть муж и другие дети. А она все вспоминает.

Я сразу смекнула, что Ирине больше нравилась первая супруга Михаила. Потому что в то время жили они вместе у нее в квартире. Естественно, свекровь считала себя за главную. Да еще и, когда у них сын родился команды отдавала. Мол, дайте я посижу, вы неправильно ухаживаете за малышом. Мне кажется, у Ирины Андреевны характер такой. Любит из других вытягивать положительную энергию. Это по-другому называется «вампиризм».

Ну, а я от Леры отличаюсь. Во-первых, живем мы в моей квартире, когда родила дочку, никого не просила о помощи. Вот свекровь и взъелась. Теперь сидит одна и по телефону своим подругам на меня жалуется. Ну и Леру не забывает…

Еще мне кажется, что мой муж и Лера развелись из-за его мамы. Она просто извела бедняжку своими упреками. То шторы не такие купила, то суп пересолила. Мальчику кстати Леркиному уже 13 лет исполнилось.

Совсем взрослый уже стал. Но для Ирины этот ребенок просто «луч солнышка». Она его обожает.

Свекровь называет мою дочку «этот ребенок». Все потому, что она не занималась ее воспитанием. Я не давала. А Леркин сын часто к отцу ходит. Я ничего не говорю. Ко мне он тоже относится нормально. А вот к свекрови идти я не хочу. Боюсь станет выносить мне мозг, скажет еще, как я должна кормить и поить Стаса, когда он к нам приходит. Мне такого не нужно.

А Стас, кстати, довольно противный мальчишка. Он вроде относится хорошо, улыбается. Но потом бабушке все рассказывает. Например, что мы часто заказываем еду на дом, я плохо мою полы и другие дела. А еще и личные отношения наши с Колей…про них тоже докладывает.

Так вот один раз Стас пришел к ней в черных носках…что тут началось. Свекровь тут же набрала мужу. Сказала, что ему нужно разводиться. Говорит, я плохо мою полы. Да уж…а кстати кроссовки внутри красят носки. Она об этом не подумала.

И больше всего бесит, что свекровь любит сравнивать мою дочку и сына Леры. Мол, это два разных человека. Дочка еще похода не на отца, как должно быть, а на меня. И характер не такой. Ращу я короче девочку безответственную, не учу ее хозяйство вести. Будет бездельницей.

И вот недавно нам пришлось с Ириной Андреевной встретиться. У супруга сестра умерла двоюродная. На поминках все и встретились. И Ирина сразу же начала говорить о моей дочке. На отца не похожа, неухоженная. Я терпела ее замечания, скрипя зубами от злости. Очень не хотелось слушать бабкины высказывания. Но деваться было некуда.

И вот звонок в дверь. Прибегает свекровь с каким-то листком бумаги. Вся светится и орет с порога:

— Коленька, я так и знала!!

Все слышали о тесте ДНК. Стоит эта услуга достаточно дорого. Но свекровь решила проверить…но не отцовство. А родство между моей дочерью и Стасиком. В итоге оказалось, что нет ничего общего у них. Бабка торжествующе трясла бумажкой под носом у Коли. Мол, я ребенка нагуляла…

Мы с мужем поругались достаточно серьезно. Неделю он ночевал на диване. Я судорожно искала информацию в интернете. В итоге мы решили вечером все обсудить на кухне. Пересдали тест на ДНК. Между нашей дочкой и Колей. И он показал, что на 99 процентов, это его ребенок. Так что думаем тот документ был слегка фальшивым.

Стас очень хитрый мальчик, знает все в компьютерах и разных программах. У него друзья даже подделывать умеют подписи. Думаю, точно без него не обошлось.

И тут всем стало интересно от кого же Стас родился… муж позвонил Лере и предложил сделать такой же тест. Чтобы бабку заткнуть. Но женщина отказалась. Она потом призналась, что ребенок не от моего мужа…вот так вот. Столько лет Коля воспитывал чужого сына…

Муж был в шоке. Хотел подать на алименты супруге, убрать отцовство. Я его отговорила. Зачем ворошить прошлое, да еще Стасу жизнь портить. Но он все равно узнал правду. Постаралась бабушка. Узнав, что ей тоже лгали, она сказала, чтобы подросток не приходил к ней никогда и не называл ее бабушкой.

После этого муж не хотел видеть Стаса. Я не стала лезть в эти дела. Но считаю, что тут виновата Лера. Причем тут ребенок? Он же не виноват, что мать столько времени обманывала их с отцом… Хотя у нас есть другая проблема. Теперь Ирина рвется увидеть «родную кровь». То есть свою внучку. Раньше это был «ребенок», теперь оказывается «радость моя». Не знаю, что уж и делать… неохота видеть ее наигранно радостное лицо. Постараюсь принять меры.

«Кровиночка» свекрови
Подруга обиделась на меня из-за того, что я пришла к ней с сыном