Когда женщина перестает нуждаться в мужчине

Хотела бы поразмышлять о том, в какой период жизни женщина перестает нуждаться в мужчине. Когда она в жизни всего добилась, или наоборот не добилась, но уже как-то и не хочется ничего. Не хочется мужчины около себя.

 Не нужно больше брать на себя какие-либо денежные обязательства – вы не полезете уже в кредиты ни для крупной покупки, ни для мелкой. Больше нет желания налаживать контакты — ни товарищеские, ни деловые. Хочется всего лишь наслаждаться жизнью и ни за что не переживать. Понятно, что у каждого человека все индивидуально. У всех женщин такой период наступает по-разному. Одни уже в тридцать лет уже ничего не хотят, а другие и в семьдесят наслаждаются жизнью и рвутся в бой.

Лично я считаю, что это где-то после пятидесяти пяти, когда женщина еще в прекрасной форме, но она уже не нуждается в мужчине. Ей не хочется соблазнять, добиваться внимания, а хочется жить и все. Жить по-настоящему.

Есть женщины, которые ведут правильный образ жизни. Для них здоровье – главное. И не ради кого-то, а ради себя! Просто ради возможности прожить как можно дольше.

Давайте говорить прямо, зачем жить для кого-то? В наше время мужчины совсем обленились. Развалятся в кресле перед телевизором, а женщина должна хлопотать рядышком – приготовить, навести порядки. Но ведь так не должно быть!

Из этого всего само собой напрашивается заключение:

— не хочет женщина после пятидесяти пяти (а бывает и раньше) быть прислугой. И только ради того, чтоб рядом был мужик. Просто так, для галочки. Показать окружающим, что у тебя, мол, есть человек, вон он в кресле сидит, как положено. Разве это нормально?

— женщина хочет жить, не переживая. Спокойно.

— не нужно больше гнаться за материальными благами, переживать не хуже ли у тебя обстановка в доме, чем у подруг, престижная ли у тебя марка телевизора, хороший ли кухонный гарнитур. А когда же жить? Когда же уделить время себе, а не сидящему в кресле ленивому спутнику жизни?

—  хочется наслаждаться жизнью, в тишине и гармонии. Тем более, если отношения никогда не были хорошими. Если у вас с ним преобладали нервотрепки, ссоры, негатив. Наступает момент, когда больше нет необходимости кому-то что-то доказывать, выяснять, спасать. Хочется спокойствия и умиротворения.

И мое искреннее убеждение – после пятидесяти пяти в мужчине больше нет необходимости. Женщина уже живет в свое удовольствие, ради себя, ради своего спокойствия, ради своего здоровья.

А по вашему мнению, когда женщина перестает нуждаться в мужчине? Если рассуждать не в физическом плане, а в плане платонических отношений. 

Когда женщина перестает нуждаться в мужчине
Влад начал упрекать мать, что она строит квартиру брату за его счет