Когда я прекратила отсылать деньги своей дочери, поняла, что она во мне не нуждается

Раньше я зарабатывала большие средства и имела возможность обеспечивать свою дочь всем, чем только можно, а в ответ получала хорошее отношение с её стороны.

Но годы шли, я стала пенсионеркой, которая еле сводит концы с концами и по этой причине больше не смогла выделять необходимые ей суммы, так как мне самой была нужна каждая копейка. И как только ежемесячные поступления прекратились, дочь заметно охладела и перестала интересоваться мной и моей жизнью.

Когда она была совсем маленькой, её отец ушел к другой женщине, а мне пришлось поднимать нашу семью с колен без чьей либо помощи, и у меня это получилось.

Сначала я бралась за любую работу для того, чтобы купить самый дешевый хлеб и масло, но со временем ситуация наладилась, а меня заметили и предложили занять должность, которая неплохо оплачивалась. С того момента наша жизнь наладилась.

Я исполняла любую прихоть моей девочки, лишь бы она была счастлива. Продукты у нас дома были хорошие, а шкаф дочки просто ломился от новых платьев и украшений. А я ежегодно приобретала путевку в лагерь, которая стоила немалых денег.

Пока я зарабатывала на жизнь тяжелым трудом, дочь жила у моих мамы и папы. А как только я стала получать много денег, то тут же забрала её к себе.

Мне казалось, что я уделяла малышке мало внимания, ведь за время моего отсутствия в её жизни, она уже стала первоклассницей. И чтобы хоть как-то компенсировать недостаток материнской любви, я начала задаривать её всевозможными игрушками и сладостями. А в дальнейшем я смогла сильно пожалеть о содеянном, так как отношение дочери к моей персоне стало не иначе как потребительским.

Прошла много лет. Дочка окончила школу и успешно сдала экзамены. У меня была однокомнатная квартира, которую я подарила Ольге за её достижения. А сама я перебралась в жилище моих покойных родителей, предварительно сделав там ремонт.

Дочка начала учиться в университете, и там же познакомилась со своим будущим мужем. У них начались отношения, а вскоре дело дошло до свадьбы.

После этого молодожены съехались и стали жить в подаренной мною квартире. Мой зять зарабатывал мало, поэтому мне приходилось обеспечивать молодую семью.

А потом я узнала о том, что моя дочь беременна. Моему счастью небыло предела. Наконец-то долгожданный внук. Еще до его рождения я приобрела все необходимое: коляску, кроватку, одежду и смеси для кормления.

Мама моего зятя придерживалась другого мнения.

-Ну вот что ты вечно деньги отсылаешь? Если они решили создать семью, то должны были думать головой. Не дело это взрослым людям все готовое давать, пусть учатся быть самостоятельными, а ты им потакаешь.

Но я помнила, как тяжело мне приходилось в свои времена, поэтому моей главной целью стало уберечь Ольгу от такой судьбы.

Я была частым гостем у них дома и общалась с внуком, который души во мне не чаял. С дочкой у нас отношения были хорошие. Мы созванивались, гуляли и болтали за чашкой чая.

И несмотря на то, что деньги в их семье появились, так как работали оба родителя, я не переставала им помогать материально.

Но в один момент я осталась без работы, потому-что из-за пандемии моя фирма была вынуждена уволить нескольких сотрудников и я попала под горячую руку. Я не хотела уходить, но выбор у меня отсутствовал. Поэтому мне пришлось смириться и выйти на пенсию, которая была очень маленькой.

А когда Ольга узнала о том, что денег она от меня больше получать не будет, то очень изменилась в лице, хотя и пыталась это скрыть. По её словам мы должны были продолжить общаться, как и прежде, но если честно я верила ей слабо.

После этого разговора мои опасения подтвердились. Ольга перестала приглашать меня в гости, а на мои многочисленные звонки отвечала сухо и очень быстро сбрасывала трубку. Все дошло до того, что даже со своим внуком, в которого я вложила много средств, мне не давали встречаться.

А один раз я без предупреждения зашла к ним домой, но мне сказали, что сегодня они заняты и не очень рады гостям.

Всю жизнь я старалась стать для неё самой лучшей мамой, которая готова достать звезду с неба ради своего ребенка, а в итоге на старости лет осталась в одиночестве, потому-что все это время дочка нуждалась только в моих деньгах.

Когда я прекратила отсылать деньги своей дочери, поняла, что она во мне не нуждается
Мой муж не захотел лишать себя удобной и комфортной жизни со своей мамой и поэтому мы с ним развелись