Когда узнал, что она ждет ребенка от его сына, предложил ей воспитывать ребенка вместе

Павел Сергеевич столкнулся с сыном около дома. «Ты куда так летишь. Даже не видишь никого. Пойдем завтра на рыбалку. Посидим у костра. Поговорим», — сказал он Максиму. Сын только отмахнулся, и убегая крикнул: «Некогда. Сегодня задержусь. Пусть мама не переживает и не звонит».

 Максим зашел домой поздно ночью. Отец еще не ложился и позвал его на кухню для серьезного разговора. Он сообщил, что они расстаются с мамой. О разводе уже все решили.

«А как же я? Кто обо мне будет заботиться», недоуменно спросил Максим. «Не маленький. Институт закончил. Уже пора самому работать», — ответил отец и добавил, что переезжает на другую квартиру, но всегда будет рад сыну и поможет, если надо.

В этот день Максим вернулся так поздно, потому что был у своей девушки, с которой он расстался. Катя ждала от него ребенка. Но Максиму в его двадцать пять хотелось погулять, а не сидеть дома с женой и воспитывать ребенка. Аборт делать было поздно, и парень не знал, как поступить. Ситуация разрешилась сама собой. Катя сказала, что не имеет к нему претензий и будет воспитывать ребенка сама, но при условии, что Максим не появится в ее жизни. Парня это вполне устраивало. Он хотел рассказать отцу об этом, но раз они с мамой сами разводятся, то посвящать их в это не стоит.

Утром Павел Сергеевич собрал вещи и ушел из дома. Мать была расстроена. Она сидела в комнате и плакала. Максим решил успокоить ее и сказал, что многие разводятся и ничего страшного, живут нормально. Мать с укором посмотрела на сына. «Он так похож на отца. Не только внешне, но и по характеру. Нет в нем не жалости, не сострадания», — подумала она.

Павел Сергеевич позвонил сыну и предложил встретиться. Отец помогал сыну деньгами. Максима это вполне устраивало. Про бывшую девушку Катю парень уже и забыл. Она не напоминала о себе и ничего не просила. А вот новая любовь требовала внимания и денег. Может отец денег даст.

Они встретились, и отец сообщил новость. Он женится. Но с невестой познакомит на свадьбе. Павел Сергеевич выглядел счастливым. Он вполне мог начать новую жизнь. Матери он просил об этом не говорить. Он был свободен и материально обеспечен, не то, что Максим, который брал у отца деньги на расходы. Они долго разговаривали о жизни и Павел Сергеевич начал настаивать на том, чтобы Максим устраивался на работу и сам себя обеспечивал. Отец может устроить его к себе на фирму. Но Максиму больше нравилась беззаботная жизнь, и он спросил у Павла Сергеевича «Если девушка ждет ребенка, как должен поступить парень, если ему не хочется становиться отцом?». Тот ответил, что лучше, когда у ребенка есть и мать и отец, но в жизни бывает по-разному. «Это твоя девушка ждет ребенка?», — поинтересовался отец. Но Максим его уверил, что у него все в порядке и в ближайшее время он не хочет заводить детей.

Вернувшись домой, Максим рассказал матери про новость, которую узнал от отца. Мать совсем не удивилась. В комнате пахло какими-то знакомыми духами, но Максим не мог вспомнить, откуда он знает этот запах. «Кажется, такие духи были у Кати. Но откуда здесь этот запах?», — подумал парень. На столе стояли две чашки и две тарелки, и Максим упрекнул мать, что она осуждает отца, а сама водит в дом чужих людей.

Прошло несколько месяцев, но отец не спешил играть свадьбу. Что-то произошло, потому что отец перестал давать сыну карманные деньги. «Наверное, это будущая жена ему не разрешает», — решил Максим. Чтобы выяснить отношения с отцом, он зашел к нему вечером и увидел маленького ребенка в комнате.

Отец сказал, что это его ребенок, а с женой он, как и говорил, познакомит на свадьбе. Сын заговорил о деньгах, но отец отказал ему и напомнил о том, что надо самому устраиваться на работу.

День свадьбы близился. Максим не хотел идти, но мама его уговорила. Возле дворца Бракосочетания собрались гости. Все ждали молодых. Подъехала машина, дверцы открылись и все увидели Павла Сергеевича с молодой девушкой. В ней Максим узнал Катю. Его удивлению не было предела. «Как же это так? Зачем он женился на ней?», — удивленно подумал он. Во время празднования в ресторане, когда отец остался одни, Максим решил с ним поговорить. Павел Сергеевич объяснил сыну, что познакомился с Катей случайно, но когда узнал, что она ждет ребенка от его сына, предложил ей воспитывать ребенка вместе, Отец извинился за то, что не мог воспитать сына настоящим мужчиной. Павел Сергеевич и Катя полюбили друг друга и решили пожениться.

Тогда Максим осмелиться поговорить и с Катей. Она его уверила, что ей как и прежде от него ничего не нужно. Что теперь у ребенка есть настоящий отец.

Парень вышел на улицу. Находиться на свадьбе у него не было сил. Впервые в жизни ему было очень стыдно. За один вечер он повзрослел и понял, что ему пора устроится на работу и начать новую жизнь.

 А как вы оцениваете поступок Павла Сергеевича?

Оцените статью
Когда узнал, что она ждет ребенка от его сына, предложил ей воспитывать ребенка вместе
Дочь бежала от меня к новому мужику. Теперь мой внук живёт в ужасных условиях, и я на всё готова, чтобы вернуть его!