Когда супруга – засранка

Мы прожили уже целых двенадцать лет вместе, родив двоих детей, но официально расписаться мы так и не решились. Вначале она была настоящей домохозяйкой и заботилась о порядке в нашем доме. Однако сейчас ей, кажется, абсолютно все равно. Наш дом превратился в настоящий бардак, и иногда я даже надеюсь, что она наконец-то возьмется за уборку. Но, к сожалению, это не происходит. 

Мои вещи уже неделю лежат разбросанными по комнате, и она, кажется, даже не замечает этого, усаживаясь перед экраном, чтобы смотреть южно корейские дорамы. Я пробовал ругаться с ней и даже блокировать доступ к сайтам с сериалами, но она всегда находит способ обойти это ограничение, и в нашем доме продолжает царить хаос. Даже звонил ее родителям, надеясь, что они смогут как-то повлиять на нее, но как оказалось, тут не поможешь. 

И сейчас, когда я пишу эти строки, она лежит в кресле, полностью поглощенная просмотром, а ночью она не спит, а дремлет в кресле до часов трех или четырех утра, и так повторяется каждую ночь. Она никогда не идет никуда с детьми, потому что это мешает ей смотреть дорамы. У нее нет друзей, и ей это абсолютно безразлично. Секс тоже давно стал чем-то недоступным. Она уже давно перестала произносить ласковые слова. 

Секс раньше был без порнографии, а сейчас без этого не обходится. После рождения детей я подарил ей вязальную машинку. Однако за все эти годы она даже носков мне не связала. Машину я уже давно разобрал и спрятал в шкафу. Носки приходится покупать в магазине. И что касается магазина, то я не могу понять, почему это всегда моя обязанность. Я не могу носить два полных пакета с продуктами сам. 

Она ведь знает, что у меня проблемы со спиной, но все равно набивает себе мешок продуктами, не обращая внимания на мои просьбы. Наш дом расположен рядом с лесом, и я знаю эту местность как свои пять пальцев. Я знаю, где растут кизилы, груши дикой породы и какие цветы растут в окрестностях. Она, наоборот, за шесть лет была в лесу разве что два раза, и только когда я ее туда вез. 

Я честно говоря не знаю, что мне делать. Моя жена не готова ни на какие изменения. Может быть, это моя вина, но я продолжаю искать способы изменить ситуацию. Она утверждает, что я не уделяю ей внимания, но когда я попытался ее вывести из дому, она даже не реагировала. Я купил беговую дорожку, надеясь, что она начнет хотя бы заниматься спортом дома. Но, как оказалось, тренажер только набирает пыль, и она продолжает толстеть.

Мои попытки изменить ситуацию кажутся бесполезными. Мы продолжаем существовать параллельно в этом доме, как два независимых мира. Время от времени я пытаюсь начать разговор о наших отношениях, о том, как нам можно было бы улучшить семейную жизнь, но она либо отмалчивается, либо отвечает раздраженно, не желая обсуждать ничего серьезного.

Дети растут, и я беспокоюсь о том, как это влияет на них. Они видят, что наши отношения далеки от того, какими они могли бы быть. Они видят, как каждый день проходит в однообразии и равнодушии. И мне страшно за них, потому что они заслуживают лучшего.

С каждым днем я чувствую, что теряю себя в этой семейной драме. Мои интересы и мечты отходят на второй план. Я мечтаю о том, чтобы найти баланс между нашими жизнями, чтобы наш брак стал снова здоровым и счастливым. Но я не знаю, как это сделать. Моя жена кажется недоступной, как будто она живет в собственном мире, полностью оторванном от нашей семьи.

Иногда я задумываюсь о будущем, о том, как все это может закончиться. Но пока я остаюсь здесь, пытаюсь найти способы исправить нашу семейную ситуацию, даже если это кажется бесполезным. Надеюсь, что что-то изменится, ибо продолжение этой истории остается загадкой и вызывает лишь боль и беспокойство.

Когда супруга – засранка
Свекровь невзлюбила меня с первого взгляда