Когда она попросила сына удочерить её детей, я потеряла дар речи

У меня единственный сын. Он уже совсем взрослый и мне безумно хочется понянчить внуков. От первого брака у него уже есть дочка, но его бывшая жена запретила видеться с ней не только моему сыну ну и мне. Девочку мы не видели уже почти 7 лет. Мой сын ежемесячно платит алименты, но девочка не знает даже как он выглядит и называет папой другого мужчину.

Когда мой сын привёл в дом новую невестку, я приняла её со всей душой. Видела как горят глаза и сына. Я даже не обратила внимания на тот факт, что у неё уже есть двое детей. И к детям, и к невесте относилась со всей душой. Но прошло уже несколько лет и меня очень смущает тот факт, что она не спешит рожать ребёночка для моего сына.

Мой сын неплохо зарабатывает, полностью содержит жену с её детьми и помогает мне. Первым делом невестка закатила капитальный ремонт в своей квартире, уговаривает купить ещё одну. Сначала я радовалась, ведь такая хозяйственная женщина ему попалась. Но вот когда она попросила сына удочерить её детей, я была шокирована. Мой сын не глуп и не соглашается на такое предложение. Ведь он прекрасно понимает, что в случае развода, платить алименты на троих детей, двое из которых от чужого мужчины.

Вот с тех пор я стала смотреть на сноху другими глазами. Я сразу увидела что-то меркантильное в её поступках. Она вечно считает сколько зарабатывает и тратит мой сын. И постоянно приговаривает, что для третьего ребёнка у них недостаточно прочное финансовое положение. То есть мой сын должен работать, чтобы обеспечить чужих детей, а своего завести материально невозможно. Я уже и невесте намекала, что пора. Она рукой машет и говорит, что им сначала детей на ноги поднять надо, а потом уже о третьем думать. Не стесняется же в открытую говорить, что мой сын её детей одевает и обувает, кормит и воспитывает, а своего пока не заслужил.

Считаю такое поведение несправедливо по отношению к моему сыну. Не понимаю, почему ему так не везет с женщинами? Одна забрала родную, вторая двоих чужих покинула. Уже сыну прямо говорю, что из этого брака ничего не получится. Ему девушка нужна по моложе, без детей, ну или хотя бы с желанием родить ещё одного ребёночка. Сын слушает и молчит. Наверное понимает, что я права.

Так уже хочется внуков понянчить, сил нет. Пока ещё не совсем старая и силы есть. Да я и не против бы была этой невестки, если бы она родила мне внука или внучку. Но понимаю, что мне это ещё не скоро предстоит. 

Когда она попросила сына удочерить её детей, я потеряла дар речи
Гость из прошлого