Когда муж сказал мне: “Стирать и убирать — это не твое!” Я поступила по-умному

“Слушай, давай ты не будешь стирать! Впрочем, как и готовить” — сказал мне как-то весьма любимый супруг. И я не захотела проглотить обиду молча.

Однажды Витя с утра проснулся недовольным. Он частенько встает не с той ноги. У него сейчас как это любят называть “кризис среднего возраста”. И потому он пребывает в угнетенном состоянии, беспокоится по пустякам.

Я постирала его футболку, но не заметила, что пятна на ней не вывелись. Я сняла белье с сушилки, сложила и положила в шкаф. И вот он проснулся, заметил пятна и стал предъявлять мне претензии. Он говорит:

Слушай, может, ты не будешь стирать? Как и готовить? Или что-то решай с этим.


Произнес он это довольно неприветливым и придирчивым тоном. Мое настроение испортилось. Я чуть не наорала на него. Может, в другой день я бы и проплакала до вечера, всех соседей напугала истерикой, так как когда любимый произносит такие вещи, это крайне обидно и неприятно. Но теперь все поменялось.

С тех пор я перестала стирать. И готовить. Ничего не ответила мужу — последовала его совету. Отказываюсь делать работу по дому. Вот так я поступила! Я вообще неплохо готовлю — все хвалят мои блюда. Я вкладываю в них душу, стараюсь купить полезные и натуральные продукты. И даже пирожки пеку, вареники леплю, пельмени, торты пеку, пироги. Все все до последней крошки съедают. А ему не по душе мои блинчики с вареньем.

Он что думал? Что все пятна исчезают как по мановению волшебной палочки? Я же не знаю, чем он их поставил! Витя гурман, но готовить ему не нравится. Не любит он это дело. А если так — то лучше сидеть и помалкивать ему. Витя отказывается извиняться. Я стою на своем и молчу.

Такое ощущение, что я должна ему угождать. Но он же сам сказал — не стирать и не готовить. Я послушалась. Все.

Витя молчал на протяжении недели. Он психовал, но ничего не говорил. А отчего же сам себе не постирал и не приготовил что-то? Я же не запрещаю. Потом он оттаял, стал обращаться ко мне, интересоваться ужином. А я просто его игнорировала. Зачем портить себе настроение? К тому же, мне понравилось ничего не делать. И проблем меньше.

Чем это закончится — не знаю. Но идти на попятную я не собираюсь. Я берегу свою нервную систему и не хочу ничего выяснять. Любимому человеку можно многое простить, но не хамство.

Когда муж сказал мне: “Стирать и убирать — это не твое!” Я поступила по-умному
— Хватит! Немедленно прекратите это безобразие! Или уважайте родителей своего парня или вообще уходите отсюда!