Кажется, я знаю, кто потратил мои деньги, это не кража. Все заказано на знакомый адрес, там живет моя золовка с мужем

Отличный был вечер. Долгожданная встреча с хорошей подругой, тихий уютный ресторан, вкусная еда, бокал вина и дружеские разговоры. Давно мы с ней не виделись, к сожалению. Постоянная работа, у всех разный график и сложно найти общие выходные. Проблемы в семье и различные хлопоты тоже не остаются в стороне, поэтому эта встреча была необходима, как глоток свежего воздуха, для отдыха и разгрузки.

Но приятные посиделки не могут продолжаться бесконечно и к закрытию ресторана мы начали собираться домой. Попросили счет у официанта и протянули две банковские карточки для оплаты счета пополам. Совсем не хотелось уходить и расставаться с любимой подругой после такой теплой встречи.

Через некоторое время к нам вернулся официант и сообщил, что на карте моей подруги нет средств для оплаты. Конечно, она была в недоумении, как такое может быть, потому что она неплохо зарабатывает.

— Это какая-то ошибка, такого не может быть, проверьте, пожалуйста, еще раз. – Попросила моя подруга.

На что официант сказал, что он уже попробовал провести расчет по ее карте дважды, и ответ от банка однозначен: недостаточно средств, в операции отказано. Конечно, я не осталась в стороне и предложила официанту оплатить остаток счета моей картой, чтоб не создавалось проблем.

— Как я тебе благодарна, спасибо, — сказала мне подруга. – Я обязательно тебе все верну. Не могу понять что происходит, я точно уверена в том, что у меня есть деньги на карте. – говоря это она не отрываясь от телефона проверяла свою карту через мобильное приложение банка.

На ее лице появилось четкое выражение удивления.

— Меня обокрали! – вскрикнула она. – Я этого всего не покупала! – показывая мне список покупок и чеки.

Паника набирала обороты, ее стало трясти, я тоже стала нервничать и переживать за подругу.

— Нужно звонить в банк и выяснять ситуацию, может это ошибка и они все вернут. – Я  попыталась ее успокоить. – Бери и звони, не тяни время.

— Очень интересно, получается, подожди-подожди, — протянула подруга, — кажется, я знаю, кто потратил мои деньги, это не кража. Все заказано на знакомый адрес, там живет моя золовка с мужем.

Золовка моей подруги младше ее по возрасту, ей 25 лет. В своем возрасте она уже вышла замуж и с мужем живет на съемной квартире. Так же она не работает, от слова совсем, а ее муж не имеет постоянного места работы и иногда берет подработки электриком по объявлениям. Как же они живут? Все очень просто, за счет мужа моей подруги. Получается, что вместо того, чтоб потратить деньги в свою семью, моя подруга содержит еще и семью золовки.

Из рассказа я поняла, что дома у подруги не раз уже были ссоры и скандалы на данную тему, но все остается неизменно. Я была шокирована таким раскладом дел, потому что не поняла, почему моя подруга должна обеспечивать взрослых, здоровых людей, которые просто не хотят работать, а сидят на чужой шее и не имеют ни капли стыда. Можно было бы закрыть глаза на мелкую помощь или если бы они просили в долг, но подруга рассказала, что запросы растут от дорогих смартфонов, до поездок на отдых за границу. На вопросы золовка всегда находит оправдания: то у нее депрессия, то работа далеко от дома, то нет такой работы, чтоб ей по душе и по зарплате нравилась. Вечные отговорки, чтоб жить за деньги брата. Даже квартиру он им оплачивает.

Конечно, я спросила, как появились данные карты моей подруги, у ее золовки. История оказалась проста, недавно они из одного магазина сделали заказ, за который платила подруга, по приложению на телефоне золовки и там остались данные ее карты, для будущих покупок, чтоб не вводить их снова. Как оказалось зря: потратила она совсем не малую сумму.

Пока мы ждали моего мужа, который должен был нас забрать и завезти по домам, подруга отлучилась для телефонного разговора. Я думала, что она скоро лопнет от злости и обиды, если не выскажет все своей родственнице. Но вернулась после разговора она совсем в другом настроении: подавленная, разбитая, еле сдерживала слезы. На свои претензии подруга услышала, что ее не обокрали, а взяли с чистой совестью у своего брата.

Я пыталась ее успокоить, как могла, обнимала, разговаривала, принимала ее сторону, поддерживала. Даже пыталась перевести тему. Как раз приехал мой муж, и мы поехали домой. Она была так расстроена, что, наверное, даже не слушала меня. А ведь и правда очень за нее обидно, ведь дома муж ей скажет, что ничего плохого не произошло. И так будет продолжаться в ее семье кормление родственников-паразитов.

Кажется, я знаю, кто потратил мои деньги, это не кража. Все заказано на знакомый адрес, там живет моя золовка с мужем
— Мне легче купить это все, чем тратить столько сил на этом огороде