Катя старалась быть самой лучшей женой и невесткой и не заметила, как этим разрушила свой брак и чуть не угробила себя

Катя выросла в детском доме. Замуж она вышла в 19 лет, и никто ей не мог рассказать о том, как нужно себя вести, чтобы быть хорошей женой и невесткой. Вот поэтому, когда она вышла замуж за Рому, то она считала, что ее всему должна научить её свекровь.

 Вот поэтому каждому слову своей свекрови  Катя очень верила.

 Когда свекровь сказала,  что если муж изменяет жене, то это значит, что во всём виновата жена, это очень удивило Катю. Ведь она была уверена в том, что в измене  виноват тот, кто изменяет. Но оказалось, что нет. Свекровь утверждала, что виновата в измене мужа  всегда жена, которая не следит за собой  и растолстела.

 Катя решила заняться собой. У неё и так не было ни грамма лишнего веса, но она  села  на строгую диету.

А потом свекровь заявила, что женщина обязательно должна работать. К этому времени Катя уже была беременна. Когда родился сын, Катя стала подрабатывать няней: она нянчила всех детей в подъезде. Конечно же, ей было очень нелегко справляться с таким количеством маленьких детей.

 Но это занятие ей нравилось. Только вот муж со свекровью были недовольны.

— Это что же тебе так мало платят?

 А однажды Катя хотела выделить из заработанных денег себе на стрижку. А свекровь сказала:

— Перед кем ты собираешься в декрете красоваться? Вот на работу пойдёшь, тогда и будешь себе стрижки делать! А сейчас отдай все деньги мужу!

 Катя отдала деньги мужу.

 А потом свекровь заявила, что  женщина обязательно должна сама делать всю домашнюю работу. Катя выполняла сама все домашние дела. Бывало такое, что она уставала просто до потери сознания.

Ведь после того как, забирали последнего малыша, которого у Кати забирали очень поздно, иногда это происходило в девять часов вечера, Катя бежала на кухню. Там она готовила кушать, убирала в квартире, мыла полы.

 А муж в это время спал.

 —  Я ведь деньги зарабатываю! Мне нужен отдых! —  говорил он.

 Всё это закончилось тем, что Катя заболела и попала в больницу. Она уже давно плохо себя чувствовала, но всё откладывала на потом посещение врача.

 Пока Катя лежала в больнице ни свекровь, ни муж её ни разу не навестили. Сразу же после  выписки из больницы Катя подала на развод.

 Она поняла, что всю семейную жизнь она строила неправильно: нужно было не стараться быть самой лучшей женой и невесткой, а нужно было думать и о себе…

Катя старалась быть самой лучшей женой и невесткой и не заметила, как этим разрушила свой брак и чуть не угробила себя
Свекровь подарила внуку котенка, хотя знала, что у меня аллергия, а хозяин съемной квартиры против животных