Картошку почисти! — приказала свекруха при первой же встрече

Сыночек, не разговаривай со мной подобным тоном при этой особе, которую я даже не знаю! — высокомерным тоном произнесла мать Николая. И тут же ее тон сменился: — А давайте покушаем? Тут так пахнет едой, аж желудок сводит.

Коля и Аня сыграли свадьбу сразу после того, как окончили институт. Они долгое время встречались, полюбили друг друга и в итоге создали семью. Накануне свадьбы Николай привел невесту маме для знакомства. Но сразу же сказал Ане:

Ты не обращай внимания на мою мать, она немного странная. — сказал он.

Что ты имеешь в виду? — переспросила я.

Она меня рано родила, сама поймешь, — добавил Николай.

В день икс молодая пара вся на нервах приехала к будущей свекрухе. Они купили угощений и цветы для Елены Павловны. Пока они стояли в магазине, парню пришло сообщение.

Дорогой, что там? — переспросила Аня, выбирая цветы.

Это мать. — расстроенным тоном сказал он.

Ты что выбрала?

Коля сфотографировал букет и отправил матери. Потом его взгляд потух. Потом он говорит:

Аня, давай другие цветы возьмем?

Отчего же? — Аня так старалась, выбирая ромашки. Она хотела их взять идеальными, свежими.

Мама пишет, что ей не нравятся ромашки. Больше по душе розы.

Как скажешь, — Аня не стала перечить жениху. Розы вышли дороже, но это не страшно. Главное — первое впечатление. 

Потом пара пошла в кондитерскую, но Аня уже не знала, какой из тортов ей выбрать? Вдруг она и тут раскапризничается? Но Коля знал, что любит его мать и сразу же сказал продавцу завернуть “Пьяную вишню”. По приходу домой к избраннику Аня обомлела от увиденного.

Как выяснилось, мать Коли очень молода. Ей на вид точно не больше 40, ухоженная, красивая, накрашенная, с прической и ярким макияжем. Аня сразу стушевалась перед таким великолепием. Будущая свекруха глянула на нее и сразу же обняла, а потом добавила показушным тоном:

Милости прошу, невестка дорогая!

Аня выглядела растерянно. Елена Павловна подбодрила ее:

Ну, входи, чего встала? Или тебе особое приглашение нужно?

Аня опешила и поплелась за женщиной по коридору. Прежде Коля не звал ее к себе и девушка была искренне удивлена увиденном. На стенах висели постеры, на которых изображены звезды девяностых. Наверное, его мать до сих пор фанатела по ним и не хотела менять обстановку.

В просторной трешке присутствовала спартанская мебель. Разве что диванчик небольшой, кресла советские и столик под телевизором. На балконе стоял шкаф плательный.

Мне не нравятся захламленные квартиры! — с гордостью произнесла женщина. — Вещей в доме не должно быть много.

К комнате Коли тоже немного вещей. Никаких кружев, тяжелых штор, все чисто и практично. Зато убирать проще. Гости прошли на кухню и там Елена Павловна сказала Ане, показав на ведро с картошкой:

У нас в доме готовят те, кто ест. Я есть не хочу. А вы же молодые, уже проголодались. Так что бегом за картошку. Крикните, когда закончите. — сказала она и удалилась в спальню.

Я тебя предупреждал. — покраснел Коля.

Мда…- протянула девушка, глядя на свой новый маникюр. 

Молодой человек забрал из рук невесты нож и взял телефон. Они заказали вкусную еду с доставкой. Когда все привезли, позвали его мать за стол. Она вошла, осмотрела поляну и говорит:

А где жареная картошка? Я так давно хотела ее! 

Мама, ты сама сказала, кто хочет есть, тот и готовит. Мы не хотим жареной картошки.

Не смей мне перечить при девахе, с которой я едва знакома!

После этого уже более миролюбиво добавила:

Ну ладно. Давайте обедать, я уже проголодалась.

Знакомство с будущей свекровью прошло не так, как это себе представляла Аня. Она расстроилась и подумала, что не смогла бы ужиться в одном доме с такой особой. Но ругаться из-за этого с Колей не собиралась.

Сыграли скромную свадьбу. Переехали на съемное жилье. Мать Коли даже не собиралась притворяться, что жалеет об этом. Она сразу же занялась налаживанием личной жизни. К сыну приходила редко. А потом однажды заявила, что выходит замуж.

Мама, как же так? Мы тут вскоре тебя внучкой обрадуем, а ты решила замуж выскочить? Не поздновато ли?

Для женского счастья никогда не поздно! — ответила Елена Павловна.

И вправду — через несколько недель они отгуляли свадьбу матери Николая. Все веселились и плясали под хиты девяностых. Жених был немного старше свекрови Ани, но с обожанием смотрел на стройную невесту.

Через полгода у Ани и Коли родилась дочь. А через год у его матери сын. Бабушка и до этого не баловала вниманием внучку, теперь и вовсе забыла дорогу в квартиру старшего сына. Где-то через пару месяцев она примчалась, держа в руках ребенка.

Коленька, мы с мужем отдохнуть хотим, путевки со скидкой подвернулись, понянчите недельку-другую братика! — и быстро умчалась, пока молодые родители еще не опомнились.

Коля, что же делать?

Коля нахмурился, но понимал, что не избежать бессонных ночей. Они это мужественно выдержали, но когда приехала с отдыха мать, сын ей сказал, вручая малыша:

Мама, больше на нас не рассчитывай, воспитай хотя бы моего брата нормально. Раз меня не смогла.

Ты мне поговори еще! Если бы не я, тебя бы и на свете не было!

После этого она ушла, громко хлопнув дверью. С тех пор они практически не общались. Хотя и до того были не очень близки. Аню все устраивало — меньше проблем и в их жизнь никто не вмешивается. Поздравление с праздником — этого более чем достаточно.

Картошку почисти! — приказала свекруха при первой же встрече
Муж планирует жить пару недель с бывшей женой и считает что тут ничего плохого нет