Капризы матери отражаются на отношениях с семьей

Я думала, что пожилые люди начинают напоминать детей малых, только не думала, что до такой степени. Матери 63 года, а она ведет себя, словно 5-ти летний ребенок. И что бы я ей ни говорили, на нее ничем не повлиять. На все у нее обиды. Я потом разрываюсь по частям, чтобы она была спокойна. А о семье моей кто позаботится?

Отца не стало 3 года тому. И с того времени у моей матери характер ни к черту. Поначалу я думала, что она так стрессовое состояние переживает. Ведь осталась без любимого человека. Я находилась рядом с ней. А после до меня дошло, что она просто нуждается в моем внимании. Но как я ей могу его дать, когда я нужна супругу и сыну?

Поначалу я просто звонила ей каждый день и навещала по выходным. Но даже это было проблематично. Я верила, что пройдет время и она станет жить дальше. Ей полегчает. Только становилось все хуже.

Ой, у меня такое сегодня неважное самочувствие! — говорит слабым голосом моя мать. — Вот таблеток напилась и жду. Если можешь, приедь ко мне.

Приходилось звонить мужу и просить забрать сына из детского сада. А потом быстро ехала к матери. Так я еще и каждый час звонила ей, интересовалась о самочувствии. Ведь она уже пожилая, живет сама. Кто шутит со здоровьем?

На протяжении всего вечера я находилась рядом с матерью. Только не пойму, для чего? Ведь она только строит из себя погибающую, а даже скорую вызывать не хочет. Около 9 вечера ей легчало. Она уже могла подняться. Пойти на кухню и отпускала меня домой. Я приезжала домой, когда ребенок спал. Ужин остывший и заниматься уже некем. А с утра опять работать. И эти концерты повторялись все чаще. Поначалу через неделю. А затем через день. И стандартные симптомы: недомогание, голова кружится, сердце стучит. И никакой скорой категорично!

Супруг намекал, что это просто симуляция. Но первое время я не верила. Ведь не хотелось осиротеть полностью. Только отца не стало. А доктора сказали, что мой муж прав. Как-то раз я все же вызвала скорую. Мать не была рада, но пришлось ей смириться. Она пообщалась с врачами. И когда я выпроваживала фельдшера, он доверительно шепнул, что она здоровее каждого из нас. Просто придуривается. Быть может, он не должен был так говорить, но сказал. И мне полегчало.

Мать обиделась на врача и на протяжении месяца не звонила. Все у нее было хорошо. Только потом начались претензии насчет одиночества. Ведь она скучает без родных, всю себя посвятила семье, а теперь совершенно одна.

Не поняла? Зачем ты так говоришь? Ведь у тебя есть мы.

Вы уже не семья. Ты далеко. Все время о ребенке и муже думаешь. А я тут сама совсем. Хоть волком вой.

Стала я думать над ее словами. Ведь есть доля истины в ее словах. Я постоянно занята чем-то. Ведь ей мало этих двух часов моего внимания. И то не ежедневно. Муж подсказал выход из ситуации.

Слушай, может нам продать наши квартиры, а вместо этого купить большой частный дом. Ведь можно придумать что-то. Придет время, она сама не сможет себя обслуживать. Можно поторопиться просто.

Это идеальное решение! Выделим матери свою комнату. А во дворе она сможет цветы сажать, грядки разведет. На свежем воздухе веселее. И мы рядом. Супруг даже не был против жить рядом с тещей. Все понял правильно. И меня тоже. Как камень с души упал! Но моя радость была преждевременной.

Разбежалась! Ничего не продам! Какой переезд? В моем-то возрасте! Ведь здесь я была счастлива, в этих стенах, вся жизнь прошла.  Я сама тут все решаю, а там придется подстраиваться под всех порядки. Я не приживала! На старости лет я никуда не уеду. — Ее было не переубедить.

Я не думала, что с мамой будет так сложно. Но как еще решить ситуацию? Сколько бы я ни пыталась доказать, что это — идеальное решение, мать меня не слушала. Я была в шоке. И как быть? Ума не приложу.

К матери мы переехать не можем. В двушку. А она из нее уезжать отказывается. Что же мне делать? Ведь это же другой конец города. Не наездишься. Бесполезная трата времени. Никакой радости от встречи. Ведь дома ждут голодные сын и муж. А мама скучает с утра до вечера. Ничего не успеваю. Разве это жизнь? Так и вздернуться недолго.

Муж помалкивает пока, но надолго его не хватит. Ведь его терпение не безграничное. Сама осознаю, что перегибаю палку. Свалила на него свои обязанности. Это уже не семейная жизнь. И как изменить ситуацию, я не знаю. Как угодить и семье, и маме?

Капризы матери отражаются на отношениях с семьей
Виктор сказал, что ему у нас нравится. Работать его не заставляют, можно делать все, что ему хочется