Какой унитаз, такая и хозяйка!

С Натальей мы познакомились еще в институте. С тех пор прошло уже много лет. Теперь мы дружим семьями, даже наши дети нашли общий язык и активно общаются. 

Мы встречаемся с ней часто и вместе отмечаем все праздники. Конечно, работа много времени занимает, как и быт, но стараемся в череде серых дней находить время для радости.

Недавно сын Натальи женился. 28 лет, самое время. Мы были приглашены на свадьбу, но с невесткой не были знакомы. Мы лишь на фотографиях ее до этого видели. Однако Наталью я просто перестала узнавать после свадьбы сына. Она прямо в ресторане начали чудить.

Подруга превратилась в настоящую свекровь. Она вечно жалуется на жену сына и критикует ее: 

— Какой унитаз,такая и хозяйка! А она раз в неделю сантехнику моет! То пыль на бачке, то все вокруг забрызганное. Если скажешь ей что-то, сразу кривится! 

Мне было странно слышать подобное из уст Натальи. К сыну она совсем не цепляется. Да и не пересекаются они, ведь у них выходные не совпадают. Когда Наташа приходит в гости, невестка дома одна. Зачем тогда вообще идти? Ревизию делать? Мне очень удивительно за ней наблюдать, ведь это совсем на нее не похоже.

Когда же Наташа выходила замуж, она сама была в роли такой же загнанной невестки. Я прекрасно помню, как она плакала на кухне, ведь мать ее мужа постоянно вмешивалась в жизнь молодой семьи. Ей тогда хорошенько доставалось от родственницы. Она могла не в гости заглянуть, а остаться на несколько дней. Ну неужели Наташка выводы не сделала? Зачем она сейчас издевается над своей невесткой? 

Сама же Наталья выходила замуж молодой и “зеленой”. Ни готовить, ни убирать не умела. А когда родила сына, вообще кошмар начался. Свекровь даже органами опеки ее запугивала. Она все терпела и лишь у меня на плече рыдала. Даже с мужем развелась, чтобы избавиться от назойливой родственницы. Про те издевательства она еще долго с содроганием вспоминала. 

И теперь она точно такой же террор своей невестке устраивает. Как такое возможно? Может, помочь ей освежить память? Ну раз ей что-то не нравится, зачем она заглядывает под тот унитаз? Зачем по кастрюлям лазит и проверяет, где вытерла невестка пыль или нет.

Доигралась Наташка до того, что невестка замки сменила. И правильно сделала, я считаю. Все-таки более умная девка попалась. Это Наташка своего любимого потеряла из-за его мамаши, а жена сына не собирается разводиться. За семью сражается, ведь дорожит мужем. Подруге радоваться надо, что ей такая сноха попалась, а не скандалить. Когда я высказалась Наташке, она на меня обиделась. Ну и пусть! Может, хоть так рассудок протрезвеет.

Какой унитаз, такая и хозяйка!
Я расплачивался с ее долгами, а она за спиной шашни крутила