— Какое море? Можно и без него обойтись. Это расточительство!

Четыре года назад я связала свою судьбу с самым лучшим человеком на земле. Я выходила замуж по большой любви и даже не сомневалась. 

Игорь оказался в моем городе совершенно случайно. Его отправили сюда на практику после окончания университета. У нас сразу же возникла симпатия. Роман был настолько страстный, что мы дышать друг без друга не могли. Мы поженились через два месяца, ведь не видели смысла откладывать это дело в дальний ящик. Так судьба и свела двух человек из совершенно разных городов. Мы понимали, что если разъедемся, то больше никогда не встретимся. Поэтому и приняли решение создать семью. 

После свадьбы мы переехали на родину мужа и начали жить с его родителями. Они меня отлично приняли и не разочаровались в выборе сына. Мы тогда еще были молодыми специалистами, поэтому съем отдельного жилья нам был не по карману. Мы до сих пор живем вместе, так как копим на ипотеку. С финансами ситуация складывается туго, ведь приходится на всем экономить. Я не раз пыталась уговорить мужа найти более прибыльную работу, но он не хочет. 

Нам понадобилось три года, чтобы накопить на путевку. Это были другие сбережения, которые не касались ипотеки. Я не могла нарадоваться, что мы с мужем наконец-то отдохнем вдвоем и проведем без его родителей целых две недели. Но вдруг о наших планах узнала свекровь…

Она закатила настоящий скандал и обвинила нас в транжирстве. Она сказала, что мы не умеем зарабатывать деньги и распоряжаться ими, поэтому нас надо контролировать. Свекровь возмутилась, что мы живем на всем готовом четыре года и не двигаемся. Мол, лучше бы за эти деньги ремонт ей сделали. Но вы не подумайте — мы не нахлебники. Мы и за коммуналку платим, и продукты покупаем. И вообще, здесь есть доля моего мужа, поэтому мы живем в этой квартире на законных основаниях. Так почему мы не можем съездить один раз на море? Это ведь наши деньги, честно заработанные. Видимо, у моей свекрови нищенское мышление, поэтому переубедить ее не удастся. 

Мой муж не привык матери перечить, поэтому он выбрал нейтральную позицию. Я так понимаю, что он уже против поездки, ведь не хочет с ней ссориться. Однако я сделаю все для того, чтобы мы все-таки поехали, и скандалы свекрови меня не пугают. Если что, поедем жить к моим родителям — они с радостью нас примут. 

А как бы вы поступили на моем месте? 

— Какое море? Можно и без него обойтись. Это расточительство!
— Не позволю вешать ребенка на чужую тетку! Тебе разве денег не хватает?