Какая же я наивная! Думала, бабушки внука будут нянчить!

Наши бабушки — обманщицы. Они обещали мне помогать с ребенком, постоянно настаивали на внуках, а теперь исчезли с поля боя. Я понимаю, что они мне ничего не должны, но зачем было давать обещания и бросать слова на ветер?

Я вышла замуж по любви за молодого студента. Естественно, своей квартиры не было у нас, поэтому жили со свекровью. Моя мама с сестрой жили в однушке, места там для нас не было. Когда муж окончил институт и нашел работу, мы сразу переехали на съемную квартиру.

На первых порах все было хорошо. Мы оба работали, нам на все хватало денег, еще и откладывали. Потом мамы на нас набросились, что ребенка надо рожать, пока возраст позволяет. Мол, они и финансово помогут, и на выходные будут малыша забирать. Свекровь даже заявила, что готова раньше времени на пенсию выйти, чтобы внука нянчить. Мы с мужем поддались на эти разговоры и занялись планированием беременности. Даже кота в деревню увезли, чтобы не столкнуться с аллергией у будущего младенца.

Когда я объявила о беременности, бабушки были на седьмом небе от счастья. Начали покупать подарки, одежду, даже на кроватку с коляской раскошелились. Выписывалась я по-царски — с шарами и личным фотографом. Мамы даже отпуск взяли после рождения внука, чтобы побольше времени с ним проводить. Но хватило их ровно на две недели, а потом исчезли.

Сыну сейчас 10 месяцев. Он полностью на мне. Мы еле сводим концы с концами, так как деньгами нам никто не помогает. Муж вынужден по ночам таксовать, ведь не хватает денег на оплату квартиры. Мы с ним практически не видимся, о другом я вообще молчу. Все выходные с ребенком, все отпуска с ребенком. Я даже к врачу сходить не могу, ведь некому посидеть с малышом. Однажды попросила сестру присмотреть за племянником, так она его за три часа ни разу не переодела. Подгузник провисал до пола.

Бабушки забыли о своих обещаниях. Моя мама может заскочить на часик, но кофе попить, а не внука понянчить. Свекровь еще реже забегает, у нее, видите ли, свои дела. Внука никто с собой даже на прогулку взять не хочет. Работу она не оставила, хотя я ее уже прямым текстом об этом просила.

Дело не только в усталости — у меня со здоровьем начались проблемы. Мне надо сделать операцию, не срочную, но все же. Мамы говорят, что я преувеличиваю, это всего лишь адаптация женского организма после родов. Им плевать на мое самочувствие. Он добились своего, бабушками стали, а толку? В общем, мне очень тяжело, лучше бы повременили с детьми.

Какая же я наивная! Думала, бабушки внука будут нянчить!
Муж ревнует к бывшему, хоть всегда знал, что мы будем общаться