Как же я уже пожалел о том, что согласился на совместную поездку с тёщей на море

Собрались мы, значит, ехать с женой и сыном на море. Оставалось три недели до поездки. Жена потихоньку начала собирать вещи. А тут теща начала говорить о том, как будет она скучает за внуком, за нами. И вообще, она тоже ведь хочет на море…

 А у неё как раз через три недели день рождение. Вот жена и уговорила меня сделать маме такой необычный подарок: она предложила маме поехать вместе с нами на море. Мне эта идея сразу не очень понравилась. Но спорить с женой я не стал.

 До моря мы доехали нормально. А потом началась у меня веселая жизнь.

Когда я хотел выпить пива днём, то тёща делала круглые глаза и кричала:

— Что ты творишь? Как это пить пиво днём?!

 Собирались мы на пляж очень долго: ждали долго пока тёща наведет марафет. Зачем он на море?

 Она не разрешала нам ничего покупать на море: ни кукурузу, ни чебуреки, ни мороженое. Говорила, что это всё очень дорого. Продавщица вина теще вообще почему-то ужасно не понравилась, и она запретила мне покупать у нее вино.

 У меня вообще-то были всегда очень хорошие отношения с тёщей. Может быть, потому что мы с ней виделись очень редко. Тёща у меня хорошая и добрая и нормально ко мне относилась всегда. Была  очень заботливая, но на море она со всем этим сильно переборщила.

Однажды мы пошли все вчетвером гулять. Мы женой заказали шашлык и заказали коньяк. Теща начала на нас ругаться: что всё это очень дорого, что мы зря тратим деньги.

 Я сказал:

— А вы с вами выпьете?

Тёща выпить с нами отказалась. Сказала, что у нее будет болеть желудок. Когда заказ был готов, официант нам всё принёс. Он принес только два бокала. Теща начала ругаться: почему это не принесли бокал для неё?

 Я попросил официанта принести третий бокал. Тёща и шашлык поела, и коньяка выпила. А, зачем было ругаться, вообще непонятно!

 Потом было ещё одна необычная ситуация. Мы пошли с женой погулять, а тёща осталась в номере.

— Вы идите, а я за внуком присмотрю и  посмотрю фильм.

 Мы оставили тёще денег, чтобы она не сходили в кафе с нашим сыном и поужинали там. Приходим домой, а сын сидит и грызет печенье. Говорит:

—  Это бабушка дала мне печенье, а на ужин мы не ходили.

 Я спросил у тёщи:

— Что случилось? Почему вы не пошли покушать? Ребёнок сидит голодный!

 А теща сказала, что фильм очень интересный  и она не могла от него оторваться.

 Я был просто в шоке!

Последние  дни теща с нами на море ходила. Ей не понравилось то, что мы очень много времени в море проводим и много денег тратим.

 Она зачем-то начала покупать в одном магазине кастрюли и сковородки для дома. Как будто бы у нас в городе нет магазина, где можно всё это купить.

 А потом, уже спустя 2 месяца, мы узнали от родственников, что теща рассказывает всем, что на море не хотела ехать. А поехала только ради нас: чтобы помогать нам присматривать за ребенком. А мы-то думали с женой, что дали теще возможность отдохнуть. Оказывается, нет.

 После этого мы очень долгое время с ней не общались, но потихоньку отношения стали налаживаться.

 Но с тех пор мы с женой решили, что больше никогда не поедем  отдыхать на море ни с моими, ни с её родителями. Мы же не глупые, чтобы сами себе еще раз отдых испортить…

Как же я уже пожалел о том, что согласился на совместную поездку с тёщей на море
С такими родственниками и врагов не надо