Как же я “люблю” принимать родственников у себя дома!

У меня есть знакомая многодетная семья. Она люди обеспеченные, вот недавно купили себе четырехкомнатную квартиру. Но других родственников они у себя не селят, хоть и место есть.

Раньше я думала, почему они так делают. А теперь убедилась в правильности их решения. Длительное гостеприимство утомляет. Да и чужие люди негативно воздействуют на энергетику жилого пространства. Аура нарушается, поэтому потом хозяева могут чувствовать дискомфорт.

Я взяла отпуск и поехала проведать маму. В это же время к ней прилетели другие родственники. Чего им дома не сидится, не пойму. Самое интересное, они маму не спросили, согласна она их принять или нет. Мало того, даже не предупредили о своем приезде. 

Я не знаю, почему их мама сразу не выставила из дома. Целый табор въехал в ее двушку, как ни в чем не бывало. Четверо людей: две женщины маминого возраста и двое их детей.

Вместо того, чтобы отдохнуть и поболтать с мамой, мне пришлось ей помогать, ведь надо было кормить и обхаживать гостей. В квартире сразу стало шумно, хотя мы с мамой любим тишину. Мне поручили провести экскурсию для их детей. Задача посильная.

За время визита гости испоганили маме все, что можно. Купили рыбу и решили пожарить — вся кухня была в чешуе и жирных пятнах, еще и доску взяли для хлеба. Мама тихо наблюдала за этим со стороны, но не смогла ничего сказать в ответ.

Гости не церемонились от слова совсем. Знаете, это как пассажиры и вокзальные туалеты. Не дома же. 

Еще наши родственники любили гулять по квартире прямо в обуви. Вот я помою полу, пропылесошу, а они демонстративно рассекают и делают вид, что забыли. Мы же разуваемся в предбаннике, поэтому даже в коридоре уличная обувь не стоит.

С такими гостями квартира превратилась в какой-то бомжатник. Все воняет. Грязь и пятна повсюду.

Телевизор за все время ни разу не выключался. Гости включали его на полную громкость и занимались своими делами. Мы с мамой были как бесплатные служанки. Они гостили только неделю, но мне казалось, что прошла целая вечность. Лучше бы я дома осталась — отдых что-то не задался. Кстати, приехали они с пустыми руками, даже хлеб ни разу не купили за все время. Именно поэтому больше нет никакого желания принимать родственников у себя дома — пусть останавливаются в хостеле.

Как же я “люблю” принимать родственников у себя дома!
Брат воюет с родителями за долю в небольшой квартире: “Это теперь дело принципа!”