— Как же вы надоели со своими просьбами! Работать нужно было всю жизнь, чтобы сейчас достойно жить, а не напрягать сыновей

Как только я вышла замуж, перестала работать. Не потому что, муж олигарх, а потому, что он военный и мы часто переезжали с одного гарнизона на другой. На каждом месте мы не задерживались надолго. Мы, офицерские жены, старались вести домашнее хозяйство, детей рожали, хоть как-то обустраивали временный быт. Тогда рожать детей считалось основным женским делом. 

Несколько лет после свадьбы я не могла забеременеть. Лечилась, а потом родила старшего сына, через несколько лет на свет появился второй малыш. Когда старшему уже было 20 лет, у нас с мужем родился третий сын. Осели мы в небольшом городе, когда старшему сыну было 8 лет. Вот тут у меня началась жизнь, дети, школа, забота о доме. Муж полностью обеспечивал финансово. У меня диплом учителя, но работать в школе у меня не было особого желания, полностью отдалась детям. Тем более, что проблем с финансами у нас никогда не было. 

Как полагается жене, я для своего супруга была первой помощницей и другом. Заботилась о доме, детях, ни о чем не заботилась, в частности о своем будущем и пенсии. А кто в молодости об этом думает? В 43 года я узнала, что беременна, так у нас родился третий сын Миша. Старшие уже самостоятельные были, в нашей с отцом заботе не нуждались, поэтому всю любовь и внимание получал младший. К тому же, это уже другие чувства материнства и отцовства. 

Мой муж умер неожиданно для меня. С тех пор прошло три года, старшие дети уже давно имеют свои семьи, а Мише только-только 20 лет исполнилось. Старшие братья помогали мне оплачивать его учебу. Когда еще был жив папа, то он всем троим детям купил по однокомнатной квартире, но в целях безопасности записал их на меня. Он боялся, что молодость возьмет свое, прогуляют жилье, и не будет им где жить. Старшие давно продали свои квартиры и купили побольше. Первые мои две невестки – золото, с ними сыновьям повезло. У них дома полная чаша. А вот Миша нашел себе змею. 

Год назад женился младший, жить стали в его квартире, но я не спешила переписывать ее документально на него, как это сделала в случае со старшими. Я старалась с невесткой найти общий язык, не вмешивалась в их дела, но она никак не хотела идти на контакт. 

Понятное дело, что я уже в возрасте, осталась без поддержки мужа и одна надежда на сыновей. Иногда прошу и мне помочь. Недавно сломался холодильник, нужно было новый купить и привезти мне. Старший сын был на больничном, средний в командировке. Дать долго не хотелось, позвонила Мише, но трубку взяла его змея. 

— Как же вы надоели со своими просьбами! Работать нужно было всю жизнь, чтобы сейчас достойно жить, а не напрягать сыновей. Учтите, до смерти мы вас кормить не будем. И, вообще, не звоните сюда больше. 

Сказать, что я в шоке была от этих слов – это все равно, что промолчать. Ждала от сына какого-то звонка, извинений, но не дождалась. Когда говорила с ним, оказалось, что о том разговоре он ничего не знал, но стал на сторону супруги. Мне мой младший сын, в котором мы с отцом души не чаяли, сказал, что ничего и никому не должен! 

Я долго думала, как мне поступить в этой ситуации. Решила, раз они мне ничего не должны, то и квартиру получат только после моей смерти. А пока я буду сдавать ее в аренду и жить за эти деньги, чтобы иметь возможность нанимать грузчиков, а не просить сыновей. 

— Как же вы надоели со своими просьбами! Работать нужно было всю жизнь, чтобы сейчас достойно жить, а не напрягать сыновей
Родители избаловали сестренку, а мы с братом во всем виноваты