Как же так можно? Дети меня к себе пожить пригласили, а сами тем временем мой дом хотели продать

 Меня зовут Варвара Семеновна. Мне 77 лет. Еще два года назад я такая крепкая была. А потом вдруг воспалением легких заболела. Толком еще выздороветь не успела, как грипп подхватила. Слегла надолго. А потом еще и упала да ногу сломала

Дочь моя меня к себе в квартиру забрала. Все-таки легче в квартире жить, да и за мной ухаживать легче. Да и веселей ведь вместе-то.

 Я думала, что поживу у дочери месяца три, не больше, но получилось так, что уже больше года живу.

 Потом я заметила, что зять уж очень часто в мою сторону недовольно смотрит. Вот тогда я поняла, что пора мне домой собираться.

Но когда я об этом дочери и зятю сказала, что они очень испугались почему-то, стали меня очень сильно уговаривать остаться у них жить.

 Мне это сразу же очень подозрительным показалось.

 И вот когда дети на работу на следующий день ушли, я поехала на вокзал. Села в электричку и приехала в свое родное село.

 Когда я во двор свой зашла, то чуть не упала от шока. Все мои вещи, такие дорогие мне, валялись во дворе в большой куче. А какой-то мужчина продолжал из дома мои вещи выбрасывать.

Я когда в себя немного пришла, то спросила: а что это он делает?

 А мужчина сказал мне, что он уже год в этом доме живет и теперь вот вообще его купить хочет! Я чуть не упала, когда  это услышала! Оказывается, он уже и залог за дом заплатил!

 Как же моя дочь и зять так могли со мной поступить? Ведь они же без моего согласия и ведома мой дом решили продать!

Как же так можно?!

 Я со слезами на глазах посмотрела на вещи, которые валялись теперь во дворе. Мои вещи, которые я бережно хранила много лет. Вот эту статуэтку мне муж покойный подарил. А это вот валяется на земле, в грязи, фотография моих родителей.

Мне так больно было. Я ничего не сказала мужчине. Просто вернулась на вокзал и приехала к дочери с зятем. Когда они с работы вернулись, то я устроила им разбор полетов.

— Вы за кого меня принимаете? Думаете, что я уже совсем с ума сошла? Нет! Как вы вообще могли додуматься до того, чтобы мой дом продать? Да еще и мне ни слова не сказали! Немедленно верните залог этому мужчине и пусть он через два дня из дома моего съезжает. Я в свой родной дом возвращаюсь! Я там жизнь прожила, я там и умирать буду.

 Тут выяснилось, что часть денег дочь и зять уже потратить успели. Но я их заставила кредит в банке взять и вернуть залог за мой дом.

 Вещи я свои собрала и вернулась в свой дом. Вовремя успела. Теперь и статуэтка моя на месте стоит, и фотография моих родителей висит на стене, где так много лет уже висела.

Порядок у меня в доме. Как и раньше было. Как и будет, пока  я еще жива буду!

 Нельзя ведь человека дома и воспоминаний лишать. Это же так бесчеловечно. Особенно, когда это родные люди делают.

Как же так можно? Дети меня к себе пожить пригласили, а сами тем временем мой дом хотели продать
Из нищего до европейского актера. Как живется Алексею Горбунову, покинувшему Россию в 2014 году