Как же мне уже надоела моя сестра, которая говорит, что я не умею правильно жить и совсем не развиваюсь

 Меня зовут Маргарита. У меня есть старшая сестра Илона. Сейчас Илона живёт очень хорошо. Она удачно вышла замуж, и живут они очень хорошо с мужем.

 Я не завидую сестре. Но я просто очень злюсь на нее  из-за того, что моя сестра мне постоянно указывает на то, что я живу неправильно. А мама ее в этом поддерживает.

 Илоне  — 39 лет, а мне — 32 года.

 Сестра вышла замуж в  20 лет. Сначала они с мужем жили на съёмной квартире. Они купили однокомнатную квартиру в ипотеку, со временем купили с мужем двухкомнатную квартиру и растили двоих детей.

 Когда Илона с мужем были на работе, то с детьми сидела наша бабушка.

 Но восемь лет назад муж сестры занялся бизнесом и начал хорошо зарабатывать.  Пять лет назад Илона и её муж купили хорошую трёхкомнатную квартиру и две хорошие машины. Дети их уже выросли.

 И вот уже несколько лет, как Илона нигде не работает.

— Не хочу я больше работать! Работа такая скучная и коллеги такие плохие!

—  А чем же ты будешь заниматься? А как же пенсия? —  удивилась наша мама.

— А я найду, чем заняться!  Я для пенсии оформлюсь в фирме мужа. У нас две квартиры, есть счёт в банке! Муж не против! Я всю жизнь в таком бешеном темпе прожила! Дом – сад —  магазин — работа. Устала! Я хочу теперь пожить для себя!

 У сестры есть такая возможность сейчас. К ней приходит женщина, которая выполняет всю домашнюю работу. А сестра, то ходит в фитнес-клуб, то занимается йогой, то ходит учиться рисовать.

 У неё очень много свободного времени. И на себе, и на развлечения хватает.

 Илона в последнее время часто ездит путешествовать. Она садится в машину, берёт с собой маму  и  они  едут, куда хотят.

Я вышла замуж восемь лет назад. У нас с мужем двое детей. Нашему старшему сыну  — 7 лет, а дочери  — 5 лет.

 Мы с мужем выплачиваем ипотеку за нашу двухкомнатную квартиру. Муж у меня очень хороший. Он мне во всём помогает. Но мне все равно очень трудно.

 Сейчас моя жизнь похожа на ту жизнь, которой жила моя сестра много лет. Из дома я бегу в детский сад, потом на работу. С работы  — в магазины, потом за детьми в детский сад, а потом уже домой.

Бабушка уже умерла, и помочь мне некому. Моя свекровь ещё работает, а мама, хоть и на пенсии, но помогать мне с детьми не хочет. Ей больше нравится путешествовать с моей сестрой.

 Я понимаю, что всё это временные трудности. Скоро дети вырастут, ипотеку мы выплатим, и всё будет нормально. А этот трудный период в нашей жизни нужно просто пережить.

 А сестра меня постоянно ругает, учит меня жизни.

— Ой, ну как же ужасно ты выглядишь! Когда ты себя уже в порядок приведешь? Какой же у тебя ужасный цвет волос! Какая на тебе ужасная одежда!

 — Ой, а что это от тебя так рыбой воняет? Как вы такую дрянь кушаете?!

 Почему-то моя сестра забыла о том, что совсем недавно она сама готовила такую же еду и старалась накормить свою семью. Она бегала по городу в поисках дешёвых продуктов.

— Слушай свою сестру! Она ведь старше! И она права! – сказала мне моя мама.

 —  В чём она права? —  возмутилась я. —  Совсем недавно  она жила точно так, же как живу я сейчас! И при этом ей ещё и бабушка помогала с детьми! Ведь она совсем недавно стала жить по-другому! А уже учит меня жизни!

— Муж у меня хороший! Не то, что твой! Твой муж – самый настоящий неудачник! —  заявила мне Илона.

 Мама снова промолчала.

 А я не стала молчать. Я сказала всё, что я думаю об Илоне. А чего мне стесняться? Мама на меня обиделась, что я устроила скандал, когда у неё была в гостях.

Но ведь меня же оскорбили! Почему я должна молчать?!

 Хорошо, что ещё мой муж вышел из комнаты и ничего этого не слышал.

— Ты должна извиниться! – требует моя мама

— Я не буду этого делать! – ответила я.

 Мне так обидно, что  мама ради меня Илону на  место не поставила. И я знаю почему! Потому что она боится, что сестра ее перестанет брать с собой в поездки…

Как же мне уже надоела моя сестра, которая говорит, что я не умею правильно жить и совсем не развиваюсь
А я уверена, что когда-нибудь к Игорю придёт осознание того, что я была самой лучшей женщиной в его жизни