Как же хорошо, что я не стала тебе свекровью. С такой невесткой никто бы не ужился!

Думаю, что тебе стоит радоваться, — говорила женщина, живущая по соседству. — Сейчас ты уже можешь устанавливать свои правила.

Меня ее слова немного удивили, ведь я даже не знала, к чему она ведет. Чуть позже от соседки мне удалось узнать, что она говорит о женщине с другого подъезда, о Тамаре. 

Молодой девушке приходится страдать круглые сутки, но она ничего с этим поделать не может, — продолжала свой рассказ соседка, любящая сплетни. — Ты же влезла в их отношения и с тех пор они начали рушиться. Таких свекровей, как ты, мало, кто любит, но я же прекрасно понимаю, что ты все сделала ради блага своего сына.

Я бы послала подальше свою соседку Валентину Петровну, которая постоянно лезет не в свои дела, но в окружении большого количества людей не хотелось так поступать, чтобы не выглядеть некультурной. Сейчас мой сын уже в возрасте тридцати лет и к сожалению, он ни с кем не смог построить семью, ведь больше всего времени он тратил на учебу, а потом на работу. Лично я ничего не имею против его решения, ведь карьера действительно очень важна для молодежи в наше время, потому что супругу он сможет найти в любое время, да и внуков я не требую, ведь заведет детей он тогда, когда сам того захочет. 

И вот, совсем недавно мой сын Игорь решил купить квартиру в соседнем подъезде, чтобы жить поближе ко мне. Я его уговаривала приобрести жилье в более новом районе, построенном совсем недавно, ведь там и условия для жизни лучше, вот только он совсем не хотел меня слушать. В тот момент у Игоря уже имелся собственный автомобиль, поэтому после покупки жилья он сразу же смог вложиться в ремонт. На самом деле я рада, что сын сам себя всем обеспечивает, ведь если бы он хоть раз попросил у меня финансовой помощи, я бы ничего не смогла ему дать, так как живу лишь на крошечную пенсию. Мне очень приятно, что Игорь сам иногда может мне что-то купить и ничего не просит взамен, хотя я его о помощи даже и не просила. 

Игорь, может тебе стоило бы начать сдавать новое жилье, пока ты собираешься деньги на ремонт? Так бы все вышло в разы быстрее, — сказала я сыну. 

Тогда Игорь отказался, но тогда я и сама задумалась о том, что арендаторы могли бы испортить имеющийся ремонт. Тем более зарабатывает он неплохо, так что ремонт и так быстро сможет сделать. Похоже, что квартирой он обзавелся не просто так, а чтобы чуть позже найти себе девушку, с которой они уже начнут строить семью. 

В итоге он накопил нужную сумму денег, купил самую необходимую мебель и бытовую технику, а после этого уже полноценно начал жить в новой квартире, как и планировал. Но с момента переезда к нему начала клеиться Тамара, ведь она постоянно поджидала его у подъезда, когда он ходил на работу, а также провожала его до самой квартиры. Но самое интересное то, что все то время, пока Игорь жил со мной, Тамаре как будто было бы плевать на него, а тут внезапно начала проявлять знаки внимания. Лично я была против того, чтобы мой сын начал строить с ней отношения, как минимум из-за того, что Тамара уже успела родить ребенка вне брака. Сама она на постоянной основе ссорится с соседями по пустякам и ходит вечно недовольная, так что я ее сама избегаю и сыну тоже советую так поступать. Кажется, что ни одна бы свекровь не приняла невестку с настолько противным характером, да еще и с ребенком, которого сыну придется содержать. 

Ну ты же никак не сможешь повлиять на Игоря, тем более если он сам принял такое решение, — рассказывала мне знакомая, но по ее голосу я поняла, что она тоже не особо этому рада. 

Конечно же я не хочу вмешиваться в личную жизнь моего сына, потому что он решит, с кем будет строить семью. Но я уж сильно любопытная и хочу узнать, живет ли эта Тамара с моим Игорем или же он ее не пустил к себе домой. У сына я бываю дома в лучшем случае раз в месяц, даже учитывая тот факт, что мы живем в соседних подъездах, а вот он постоянно наведывается ко мне в гости. 

В какой-то момент я заметила, что Тамара слишком подозрительно себя ведет, каждый раз при встрече со мной здоровается, улыбается и пытается завести разговор, но я совсем не хочу даже рядом с ней находиться. Я понятия не имела, по какой причине она стала такой доброй по отношению ко мне, ведь раньше она меня, как и сына, совсем не замечала. 

Добрый день! — как-то раз она крикнула у меня за спиной, когда я вышла на прогулку. — Я бы очень хотела с вами посоветоваться насчет воспитания дочери, ведь она совсем за собой не ухаживает и не хочет ничего делать. Нужно ли ее наказывать в таком случае?

Я стояла как вкопанная и смотрела прямо на нее, ведь не думала, что она так просто заведет со мной диалог, да и я не горела желанием ей раздавать свои советы. Мне всегда было плевать на ее ребенка, поэтому и то, как воспитывает ее Тамара, мне тоже все равно. Тогда я лишь сказала, что очень спешу и ушла по своим делам. Если она столкнулась с подобными проблемами, то пусть сама их и решает.

Похоже, что она хочет, чтобы ты стала уже бабушкой для ее ребенка, — смеясь, предположила знакомая. — Я не удивлюсь, если в скором времени она еще и свекровью начнет тебя называть. Возможно, тебе уже стоит готовиться к тому, что Игорь в один прекрасный момент решит представить тебе Тамару, как свою невесту. 

Я сильно испугалась, что у сына действительно могли завязаться отношения с этой девушкой, поэтому сразу же решила узнать, не встречается ли он с Тамарой, на что Игорь мне ответил:

Мам, не переживай ты так, мы с ней проживаем вместе и в этом нет ничего плохого. Я даже не планировал жениться на ней, да и она совсем не настаивала на свадьбе. Мы и так уже несколько месяцев встречаемся, но она мне немного надоела, поэтому я планирую в ближайшее время с ней разойтись. 

Я не против того, чтобы вы жили под одной крышей, но не вздумай жениться на ней, я такую невестку не хочу.

Я о Тамаре даже думать не хотела, но теперь она как будто начала меня преследовать и в какой-то момент даже встретила ранним утром у дома, зная, что я в это время обычно хожу в магазин за продуктами. Когда она снова со мной захотела поговорить, я ее опередила и заявила, чтобы она не смела называть меня свекровью, потому что стать женой Игоря ей точно не светит. Тамара моментально изменилась в лице и чуть не заплакала при мне, а тем же вечером Игорь мне сообщил радостную новость о том, что расстался с ней. 

Но на этом все не закончилось, потому что многие соседи начали интересоваться личною жизнью моего сына и обсуждать между собой то, что я разрушила отношения Тамары с Игорем. Я даже глазом моргнуть не успела, как стала для всех окружающих ужасной свекровью, которая не дает сыну построить семью с любимой женщиной. Я и так знала, от кого эти слухи пошли, но снова выяснять отношения с Тамарой не собиралась. Игорь сам принял решение — закончить отношения с ней, а мне даже вмешиваться не хотелось, как бы я не была против их союза. Странно, что все вдруг начали выставлять меня в плохом свете и смотреть с осуждением, как будто я совершила что-то плохое, но ведь я ничего не сделала. Я думаю, что Тамара сама во всем виновата, ведь не стоило навязываться моему сыну.          

Как же хорошо, что я не стала тебе свекровью. С такой невесткой никто бы не ужился!
— Ты не справилась с работой — возвращай деньги!