— Как зачем? Это и моя квартира! Я хочу получить свою долю. Можешь отдать деньгами. Я наследник своей матери, так что имею полное право здесь находиться

Воспоминания о детстве у меня не самые лучшие. Не могу до сих пор избавиться от воспоминаний, когда разводились мои родители. Папа и мама, оба, не скрываясь, регулярно «ходили налево». В процессе развода до тошноты мама делила все пополам, высчитывала до сантиметра. Одеяло резала, лишь бы папе ничего не отдавать. В ответ папа все свое имущество переписал на новую женщину, с которой даже не был расписан официально. 

Во всей этой истории пострадавшей была я. Папа злился на маму, но мстил мне. Таким образом, у меня не осталось права на его наследство. Тогда я не совсем понимала, что это значит, но позже было по-настоящему обидно. К счастью, бабушка, мама папы, была на нашей с мамой стороне. С сыном она практически не общалась, а свою квартиру еще при жизни переписала на меня. 

Недавно женщина, которая все это время жила с моим отцом, умерла. Юридически, все, чем она владела перешло ее детям, а мой папа остался «с носом», несмотря на то, что фактически все это было его. Вот так, в один миг бумеранг к нему вернулся, и он всего лишился. Дети той женщины его просто выставили на улицу. Моему отцу сейчас 59 лет. Куда ему идти? Как жить? Вот он и вспомнил обо мне. А я помню его слова, что я не его дочь, мол, мама меня нагуляла и ему навязала. Отцовство доказывалось через суд, а это малоприятная процедура для меня была. Будучи взрослой, я часто посещала психотерапевта, чтобы избавиться от детских травм. Эти сеансы мне помогли. 

На прошлой неделе папа позвонил в дверь моей квартиры. Откуда он знает адрес? Так он в этом доме вырос. Муж мой был на работе, поэтому начало разговора он не слышал. 

— Здравствуй, дочка. Как ты? Впустишь папу в дом? 

Я пригласила его на кухню. Во-первых, было интересно его послушать, во-вторых, все же не чужой человек. 

— Зачем пришел? 

— Как зачем? Это и моя квартира! Я хочу получить свою долю. Можешь отдать деньгами. Я наследник своей матери, так что имею полное право здесь находиться. 

 В этот момент мой муж с работы вернулся. Я попросила его выставить этого человека за дверь. Сама пошла звонить маме. После развода она вышла второй раз замуж, очень хорошим человеком оказался мой отчим. У меня есть сводный брат, который учится в Европе. Мама с мужем давно переехали жить в другой город. О своей истории я могла ей рассказать только по телефону. Она мне сказала, чтобы я даже не думала его бояться, у нее есть хороший адвокат, если понадобиться. Лично мне не жалко было так поступать с тем мужчиной, я его даже папой не могу назвать. 

— Как зачем? Это и моя квартира! Я хочу получить свою долю. Можешь отдать деньгами. Я наследник своей матери, так что имею полное право здесь находиться
— Вся стирка, уборка и мойка посуды на мне. А ты работаешь 3 или 4 часа в день, а потом либо на диване, либо в спортзале, либо на прогулке