Как я сдавал в своё время квартиру

Это произошло в начале двухтысячных годов. У меня была однокомнатная квартира, которую я сдавал. Квартира была совсем небольшой. Ремонт я в квартире делать не захотел, пожадничал. Я просто покрасил стены, поменял сантехнику и поставил новые окна. В квартире было очень мало мебели: только самая необходимая.

.Я решил, что буду приезжать к квартирантам каждый месяц, чтобы контролировать состояние квартиры.

Квартиру я сдал молодой семейной паре, у них был маленький ребёнок. Пять месяцев они платили нормально, а потом Игорь начал жаловаться на то, что ему задерживают зарплату, просил подождать меня недельку. Я терпеливо ждал. В итоге, они задолжали мне за квартиру за целых два месяца. Но платить за квартиру мне никто не торопился.

 Я разозлился, приехал к ним. Открыла мне дверь Алёна с ребёнком на руках. Она только развела руками: мужа  она не видела уже два дня и он даже не отвечает на телефонные звонки.

 Я ей не поверил. Зашёл в квартиру. Всё осмотрел, но Игоря, и правда, нигде не было. На мои телефонные звонки он тоже не отвечал. Хотя гудки шли.

 Я поехал домой. Весь следующий день я просидел в машине возле дома своих квартирантов: караулил Игоря.

Целый день сидел и думал: если он придёт, то я просто не знаю, что с ним сделаю.

 Просил я до позднего вечера, но Игорь домой так и не вернулся. Уже собирался ехать домой, а тут зазвонил телефон. Звонил мне Игорь.

— Здравствуйте! – услышал я.

 Я начал на него ругаться.

 А мне говорят:

— Это старший следователь…

 Оказывается,  Игоря убили. А меня вызвали в полицию, потому что я постоянно звонил мертвецу. Его убили два дня назад, а я в это время сидел  под подъездом и ждал его.

Меня потом очень долго вызывали в полицию, даже в морг мне пришлось ехать.

 Потом мне сказали о том, что Игорь подсел на наркотики и задолжал деньги людям, у которых он их покупал. А так как никакого имущества у него не было, то его просто убили.

 Тем же вечером мне позвонила Алёна и попросила, чтобы я срочно к ней приехал, так как в квартиру к ней ломились какие-то парни. Я позвонил в полицию, приехал наряд, они поговорили с Алёной и уехали. Женщина плакала, ей было страшно, она умоляла меня остаться и переночевать.

 Я не смог ей отказать. Она уложила ребёнка спать. А я сходил в магазин за продуктами. Мы посидели с ней на кухне, поговорили, попили чая. А потом легли спать.

 На следующий день я снова поехал к Алёне. А потом я забрал её с ребёнком в свою квартиру.

 С той ужасной ночи прошло уже 14 лет. Алёна —  моя жена. У нас с ней сейчас четверо детей. А свою квартиру я больше не сдаю. Я просто её продал. Часть денег вложил в свой бизнес, а часть положил на счёт в банке.

 Вот такая непредсказуемая штука жизнь.

Вот такая  необычная история знакомства с моей женой произошла в моей жизни много лет назад. Но я очень рад, что встретил Алену. Мы с ней живем очень хорошо и воспитываем замечательных детей. 

Как я сдавал в своё время квартиру
— Целый день дома сидишь, а такой беспорядок! — упрекает 15-летняя дочь маму