Как вы думаете сколько раз надо выходить замуж, чтобы в конце жизни стать счастливой?!

Оказывается, для счастливой семейной жизни недостаточно один раз и на всю жизнь выйти замуж, брака должно быть три и супругов, соответственно, тоже три – по одному на каждый возрастной период жизни.

Есть теория, что если женщина в течении своей жизни трижды побывала замужем, это в порядке вещей. Вот такую теорему доказывала мне одна моя подруга, когда мы пили кофе. Она чуть-чуть старше чем я, и я в свои 30-ть давно поняла, что у меня уже нет шансов пойти по такому пути. Так как я в своем возрасте уже успела совершить целую кучу ошибок. Но, она все продолжала доказывать свою правоту, а я, слушая ее доводы, еще больше расстроилась.

Первое замужество.

Обычно первый брак заключается в студенческом возрасте. Чаще всего, это юноша с вашего курса, или даже группы, который пытается выглядеть уверенно, но все время вызывает желание откормить его, так как на вид он несчастный и излишне худощавый. Вам с ним весело проводить время вместе, иногда вы занимаетесь любовью, если случайно найдете свободную квартиру. И вот он, всем на зависть, предлагает вам руку и сердце (больше у него пока все равно ничего нет), и ты на седьмом небе от счастья, даешь свое согласие на этот скоропалительный брак.

И чаще всего совсем не потому что он самый лучший и ты безумно влюблена. А только для того, чтобы вызвать у сверстников чувство зависти, ведь именно тебе первой на всем курсе сделали предложение. Теперь ты всем докажешь, что уже достаточно взрослая для такого ответственного шага в жизни.

В этом возрасте само празднование вашей свадьбы должна проходить на «высшем» уровне: шумно, грандиозно и весело. И конечно в гости приглашена вся группа. Вместо дорогой иномарки вас везет в ЗАГС какая-то древняя калымага, ведь денег ни у тебя, ни у будущего супруга пока нету.

На студенческой свадьбе уместны дешевые самодельные украшения, непонятные наряды и спиртное из пластиковых одноразовых стаканчиков, а также идиотские конкурсы с легким уклоном в сексуальную тематику.

Но топом начинаются семейные будни. И это быстро начинает надоедать, вы начнете ругаться, так как не можете толком понять друг друга. Да и секс тоже не так радует, как до этого.

Естественно, ведь он еще не опытен и неумел, так как вы первые друг у друга. Итог: вы разводитесь по обоюдному согласию. Разрыв отношений проходит безболезненно и мирно, без бурных ссор и дележа имущества. Ведь это просто был «пробный» брак, по молодости.

Второе замужество.

Второй раз замуж выходят для поддержки статуса в обществе. Ведь в двадцать пять, когда все подруги давно уже замужем, а ты до сих пор ходишь в «старых» девах – начинает напрягать. И вот вы некоторое время повстречались с молодым человеком, вроде бы подходите друг другу, у вас царит взаимопонимание, и сексуальная жизнь вас устраивает. При этом до женитьбы, вы живете отдельно, просто очень часто видитесь и проводите вместе много времени. Ходите в кафе, смотрите вместе фильмы в кинотеатре, ходите в боулинг с общими друзьями, которые уже женаты. В этот период ваши родители уже не вмешиваются со своими настойчивыми советами, ведь все и так складывается как нельзя лучше.

В этом возрасте, человек чувствует себя взрослым и опытным, и четко понимает на что идет. Свадьба выглядит единственным логичным продолжением ваших отношений: и в ваших глазах, и по мнению всех окружающих. Празднование торжества по поводу вашей женитьбы конечно же будет проходить в приличном заведении, вы возьмете в аренду нормальную машину, на столах будет чем закусить, а в списки приглашенных попадет гораздо больше людей, чем было на первой свадьбе.

В этот период жизни начинают посещать мысли о детях. Ведь все уже наладилось: приличная зарплата, законный супруг, свое жилье. И вы решили: настало время! И чтобы побыстрее закрыть этот вопрос, заводите сразу двоих ребятишек, с небольшой разницей в возрасте, чтобы они росли вместе. И уже тогда вас посещает мысль, что когда ваши дети вырастут, то можно будет и развестись. В этом периоде жизни, они уже не будут страдать от развода родителей, а пока что живем вместе ради психологического равновесия детской психики. А вот потом наконец-то начнется настоящая жизнь.

Моя подруга, которая пила со мной кофе затушила сигарету, и допила свой двойной ристретто. Вся эта история записана с ее слов. Но, у меня не получилось передать с каким совершенно непоколебимым спокойствием и уверенностью в своей правоте, она демонстративно рассказывала мне эту теорию.

Мы с подругами смотрели на нее и нам казалось, что она чрезвычайно умная и образованная женщина. И в тот момент нам хотелось, чтобы у нас было также. Мне, например, уже за тридцать, а я до сих пор живу со своим первым мужем. А вторая моя подруга, вообще из-за своих завышенных требований, еще ни одного разу замужем не побывала. А она моего возраста вообще-то.

Третье замужество.

Этот брак уже точно осознанный шаг в жизни каждой женщины. Это свадьба не для родителей и общественного мнения. Не для того, чтобы родить и вырастить детей, ведь они уже выросли. А лично для себя любимой.

А если состояние организма в порядке, то и женитьба, и сексуальная близость будут только на пользу. В этот раз никаких шумных празднований, скромная роспись в присутствии двух свидетелей и романтический ужин на двоих. У вас так много общих тем для общения, вы понимаете друг друга с полуслова. И твой муж слушает тебя с интересом, не потому что хочет близости, а ему и правда интересно с тобой.

И вот она настоящая осознанная любовь. Вы покупаете загородный домик, садите там фруктовые деревья, разбиваете грядки, но только в свое удовольствие. Потом начинаете путешествовать, приглашаете друзей на праздники, устраиваете семейные посиделки с родственниками. И все прямо идеально и стабильно до конца вашей жизни.

Она замолкла, мы тоже все задумались. Ведь каждой из нас хотелось жить именно так, как рассказывала нам она. Казалось, что последовав этому алгоритму в жизни никогда не наступит разочарование и скука, и каждый день будет наполнен яркими впечатлениями и переживаниями.

И тут я решила спросить свою подругу (которую кстати знаю не так давно), просто из праздного любопытства: «А сама то ты сколько раз замужем была?»

Я была твердо уверена, что в ответ она назовет цифру: «три».

— Это ты у меня спрашиваешь? Я всего один раз, и всю жизнь живу с одним мужем. Но если бы я была поумнее, то сходила бы замуж три раза, как и положено…

Как вы думаете сколько раз надо выходить замуж, чтобы в конце жизни стать счастливой?!
История о чужом ребенке