Как в нашей семье появилась дочка Алиса

С мужем мы детей давно уже вырастили, каждый занимался своей жизнью. Однако прекращать родительскую роль не хотелось, поэтому задумались насчет усыновления. Возраст уже не позволял заводить родных детей, был бы риск тяжелой беременности.

У меня было два сына, всю жизнь занимались их воспитанием. Теперь захотелось о дочери позаботиться, пусть и приемной. Парни мои не возражали насчет такого решения. Всё свободное время мы посвящали документам и поиску той самой будущей дочурки.

Однажды вечером из детского дома нам позвонила директор учреждения и рассказала о том, что к ним поступила трехлетняя девочка. Изначально планировали брать ребёнка постарше, поэтому нас посетили сомнительные мысли. Директор успокоила и заверила, что с маленькой девочкой все хорошо в плане здоровья. Попросила хотя бы познакомиться с ней. 

Мы согласились увидеть девочку. Алиса оказалась такой красивой. Произвела впечатление любознательной и очень подвижной. Она была ласковой, спокойно шла на контакт, даже не капризничала.

Для нас стал проблемой тот факт, что от девочки не отказалась биологическая мать, прав её тоже не лишали.

Получается, что нам светило только опекунство. Не очень хотелось, но мы согласились, девочка покорила наши сердобольные сердца.

Маленькая принцесса перебралась к нам в квартиру, для неё была выделена отдельная комната. Купили ей много красивых игрушек и одежды. Сыновья тоже очень полюбили девочку.

Малышка быстро влилась в семью, пошла в детский садик уже через месяц, нам дали добро на этот шаг. Как мы были рады за неё. Девочка считала нас уже полноценными родителями, почти не вспоминала про маму.

Правда, позже всё оказалось не так просто. Родная мать вдруг изъявила желание вернуть свою девочку. У женщины появилась потребность изменить свою жизнь, она снова забеременела и решила вернуть Алису к себе.

Странно было услышать такое, за все время, когда девочка была у нас, женщина ни разу не поинтересовалась о своём родном ребёнке. Даже не звонила.

Я не стала опускать руки, обратилась к адвокату, не смотря на переживания. Судились, но безуспешно. Решение было принято в пользу биологической матери, а не опекунов, поэтому мы обязаны отдать Алису в ее руки. Перед этим у женщины проверили жилищные условия и уровень дохода. С этим оказался полный порядок.

В итоге девочку забрали. Грустил каждый член семьи, даже кот. Лично я вообще потеряла какой-либо вкус жизни, вставать по утрам не хотелось, есть тоже. Со временем апатия начала проходить.

Однажды снова позвонили из детского дома и сказали, что Алиса опять у них. Я была в полном замешательстве. Появилось много сомнений, мне совершенно не хотелось испытывать постоянные стрессы с возвращением и изъятием девочки. Она стала для меня уже совсем родной.

Дело вышло предсказуемым. Парень матери Алисы оставил ее после рождения ребенка. Отчаявшись, она начала отыгрываться на малышке, сильно била её и отправляла на улицу просить милостынь. Несчастная мать просто взяла как-то раз и оставила девочку одну с младенцем. Еды у детей не было. Квартира закрыта. Неравнодушные соседи позвонили в соответствующие органы и мать лишили прав. 

Честно, я в шоке с такого поведения. Как можно причинять столько страданий родным детям? Суд запретил нам как-то навещать девочку. Объяснили они это тем, что ребёнок может вырасти травмированным из-за этой ситуации. Вот довели дитя до избиений, теперь ей вообще нужна помощь от психолога.

У молодой матери отобрали право на воспитание детей вообще. Сына её мы забрали вместе с Алисой. Теперь растим братика и сестричку. Глаза боятся, а руки делают. Мы уверены с мужем, что нам все по плечу. Никаких звонков принимать больше не буду, детей любимых не отдам!

Как в нашей семье появилась дочка Алиса
Почему не стоит нанимать знакомых работать няней, или как пострадали мои дети