Как убедить сестру, что она только тратит время на своего кавалера

 Вот уже шесть лет я и мама пытаемся достучаться до сестры. Наша Вера губит свою молодость с лентяем Ильюшей. Толку от него никакого. Ни по дому ничего не делает, ни денег заработать не может, все ждёт какой-то манны небесной. 

    Сестре Варваре тридцать. Умная, красивая, работая женщина и нашла себе какое-то недоразумение. Живут в гражданском браке. На ней работа, готовка, уборка, стирка. Он же творческая личность. Фотограф-любитель, блогер. Стоящих заказов немного, но он верит, что скоро все наладится, раскрутиться и деньги потекут рекой. Варвара верит тоже. 

    К большому потоку клиентов Илья готов. Приобрел хорошую фототехнику, компьютер. Свои навыки регулярно улучшает на различных курсах. Естественно за немалые деньги, ведь нужны только хорошие курсы. Понятное дело, что за все платит Варвара. Но ее это не смущает. В современном мире, чтобы зарабатывать хорошо, нужно постоянно усовершенствоваться. 

    В это время девушка трудиться по обычному графику полную рабочую неделю. Кроме этого берет подработки. Тратит на это вечера, выходные. По другому никак. Она оплачивает все расходы: продукты, аренду квартиры, кредит за автомобиль, который оформил парень. У него обычно к сроку выплат ветер в карманах гуляет. 

    Ещё Варвара пытается отложить деньги на свадьбу. Они хотят посидеть скромно, но это тоже требует немалых вложений. А ее красивое платье, кольца, профессиональная фотосессия. Это же раз и на всю жизнь, должна быть память. 

    Копить очень сложно, потому что Варе одной удается откладывать. Илья свои заработанные деньги вкладывает в раскрутку или тратит на свои нужды, на автомобиль. 

   Я понимаю, что заработать сейчас не просто да и не всем удается. Но можно же помогать по дому, разгрузить немного жену. Встречать ее с работы с накрытым столом. Илья же сидит ждёт прихода любимой. Оторваться от компьютера он не может. Вдруг заказ, а у него на плите что-то кипит. 

   Мы не раз говорили Варваре, что так нельзя, она же гробит себя. Если уж она работает за двоих, то пусть парень возьмёт на себя домашние дела. Но девушка твердит, что ей не сложно. Она уже привыкла. Научилась быстро мыть посуду. Для нее так даже и лучше, потому что Илья замочит ее и ходит мечтает. Она же раз-раз, помыла и чистота, порядок. Готовить она любит. Тоже приловчилась тратить минимум времени. 

    Всех уверяет, что Илья ее любит, он хороший и они обязательно сыграют свадьбу, когда соберут денег. Потом заведут детей, желательно двоих. Причем парень говорит, что дети должны обязательно появиться в браке. Мама раз поинтересовалась, что будут делать, если вдруг залёт. Варвара спрашивала об этом у любимого. Он спокойно ответил, что нужно будет сделать аборт. Сначала это обидело девушку, но потом она подумала, что он прав. Ведь замуж выходить нужно по любви, а не потому что беременность наступила. 

    Как нам выбить дурость с ее головы? Жалко девушку. Молодая, красивая, а тратит драгоценное время непонятно на что. 

Как убедить сестру, что она только тратит время на своего кавалера
Как свекровь проучила дочь за сплетни о моем сыне