Как у меня совсем не осталось замужних подруг

Лучше быть свободной. Нежели жить «кое-как», зато с мужем!

Была у меня как-то компания из подруг. Но все, больше нет! Все они повыходили замуж, обзавелись детьми, а я нет. Вот с этого и началось все. Все время мне твердили, что жизнь у меня не складывается. Но это было их навязчивым мнением.

Вот и решила я с этими дамами расстаться. Правда далеко не на позитивной ноте.

Но я бы не сказала, что они так счастливы в браке, по некоторым их рассказам. Вот, к примеру, у одной из подруг сломалась стиральная машина, купить новую не за что. Денег хватает лишь на еду и то ненадолго. Даже у меня частенько занимали. Муж ей сказал, ничего постираешь руками, ничего с тобой не случится, а ведь у них двое детей!

И совершенно у них в жизни нет никакого развлечения. Поездка на море раз в 3 года, и та в кредит. А каждый день похож на другой, работа да дом, и так по кругу. Перестали ухаживать за собой, ни маникюра, ни прически.

И, несмотря на все это, они еще считали себя удачнее меня! Иногда мне кажется, что они просто завидовали моей свободе. Уверена, что у меня за спиной они частенько обсуждали мою жизнь. Что я впустую проживаю ее, тратя время на карьеру, путешествия. Что я вот такая несчастная, без мужа. Постоянно пытались найти изъяны в моих парнях. Твердили, что рожать мне уже поздно.

Не пойму, неужели и правда так важно удерживать супружеские отношения, пусть даже с самым плохим мужиком, но лишь бы замужем остаться. Так женщина чувствует себя выше тех, кто без мужа?

Как у меня совсем не осталось замужних подруг
Володя взял кредит на лечение совершенно чужого человека