«Как ты сына воспитала, если он учиться не хочет»,- заявил бывший зять

У меня трое детей: девочка и мальчики двойняшки. Девочка старшая. Сейчас они уже взрослые, состоявшиеся личности. Подарили мне пятерых внуков.


Дочери сейчас 42. Елена 13 лет в разводе с двумя детьми. На момент разрыва отношений ее дочери почти три было. Сыну — шесть. Все банально. Он нашел себе другую. А так как квартира была его, то дочь с детьми перебралась ко мне. Но у меня двушка и со мной жили ещё два сына-подростка. Поэтому нам было очень тесновато. Лена сразу же сказала, что съедет на квартиру, как только найдет.


Как только смогла, сразу съехала, в однушку и занялась накоплением на собственное жилье. Было тяжело. От меня помощи не было. Растила двоих пацанов, супруг на инвалидности. Его нестало шесть лет назад. Поэтому дочь справлялась сама. Внук ещё более-менее ходил в садик, а малышка постоянно болела. Хорошо, что с работы не выгнали, но платили копейки. Приходилось экономить на всем и то не хватало. Бывший алименты не платил. Устроился на минималку, а остальное в конверте получал. С детьми не общался. А когда у него своих двое появилось, через суд ещё урезал алименты. Кучу справок собрал, что он нищий, хоть на иномарке рассекает, на моря заграничные летает.


Лена старалась сама со всем справиться. Устроилась уборщицей в ночь в соседний магазин, чтобы хоть какая-то прибавка была. К бывшему обращалась только в крайнем случае, а он постоянно огрызался. Алименты платит — платит, что ещё надо.
Постепенно жизнь у Лены наладилась. Нашла другую работу, я до пенсии доработала, мальчики повзрослели. Могли либо они либо я малышню из школы встретить, чтобы их мама поработать смогла нормально.


Шесть лет назад Лена смогла купить двушку в ипотеку. Сыну ее тогда уже 13 было, дочери 10. За эти годы она так себе и не нашла никого. Да и когда было. Все время пахала, копейку зарабатывала. Сейчас тоже не до этого.
Сын не хочет учиться. Понял, что не его это просиживать штаны в универе зря. Попробовал поступить, попал на бюджет на техническую специальность. После полугода обучения понял что не его. Лучше работать пойти или в армию.


Вроде ничего страшного нет. У меня тоже высшего образования нет, только техникум. Сыновья армию прошли, правда после института. Но тут дело в другом. Нарисовался папаша. У него со второй женой ничего не получилось. Там влиятельные родители, выставили его и не дают с детьми видеться. Так он вспомнил про других.
Дочь его практически не помнит, не захотела общаться. А внук рад. Ему отца очень не хватало. Хоть отец этот не сильно горит желанием свою роль исполнять.

Только гордится, что у него сын большой уже, в институт поступил. Всю страницу в соцсетях исписал, как он гордится сыном. А тут вдруг такой облом. Мальчик передумал учится. Его и понесло. Стал орать на Лену, что сыном не занималась, плохо его воспитала, а ему даже не дала принять участие. Вот он заберёт его и сам воспитает.
Интересно получается, когда сын рос его не волновало, как на его жизнь добываются деньги, как он воспитывается, а сейчас он права качает. И как это забрать взрослого парня?


Но волнует то, что он пацана настраивает против матери. Вдруг поведется. Возраст то ещё податливый. А если в армии что не так пойдет, вообще обозлиться на мать может. Как теперь быть?

«Как ты сына воспитала, если он учиться не хочет»,- заявил бывший зять
Мои родители отказались со мной общаться после того, как узнали, что мы с женой удочерили девочку