Как только я переступила детский дом, то ко мне сразу же подбежал мальчик, который был слегка странным на вид

Ещё с детства мама научила меня тому, что нельзя завидовать успехам других людей. Будучи маленькой, я не понимала, что она имеет в виду. Сейчас же, мое мнение изменилось. И вот почему.

Произошло это около года назад. Я гуляла по парку, когда встретила маленького мальчика с рыжими волосами. И тогда я вспомнила выражение, которое говорила мама: нельзя завидовать солнцу другого.

Весь оставшийся день я тосковала. Вечером я пришла к важному решению: если не могу родить сама, то стоит задуматься об усыновлении ребёнка. И мой малыш представлялся именно с золотыми волосами плюс ямочки на щеках.

Мужа особо уговаривать не пришлось. Как только я переступила детский дом, то ко мне сразу же подбежал мальчик, который был слегка странным на вид. Его кожа была смуглой, сам он чутка кривоват и очень громко кричал. Мне удалось разобрать только одно слово: мама. Было странно, что ребёнок так сразу ко мне обратился. Уже позже я поняла, что это была девочка и звали ее Наина. Ее быстро забрали от меня.

Воспитательница рассказала немного о девочке. Наина хотела бы обрести полноценную семью. Только вот она отличается от других детей. Она слегка горбатая плюс у неё весьма специфическое поведение. Проявляется это в том, что она сначала может спокойно сидеть, а потом вцепится в кого-нибудь и начнет кричать.

Перед вторым походом в детский дом я решила сразу посмотреть всех детей, которые там были. Я хотела найти того, кого я искала. А в голове остался образ Наины.

Я попыталась отогнать мысли о ней и остановила свой выбор на мальчика, который чем-то напоминал того, кто мне был нужен. У него были рыжие волосы.

Во второй раз мне предстояла встреча с социальных педагогом. Мы решили выпить чашечку кофе.

Я ждала, пока мне приведут мальчика, которого я выбрала. Нам предстояло знакомство. Но тут в кабинете появилась сотрудница, на руках у которой была Наина.

Ребёнок пищал и дергал воспитательницу за волосы. Казалось, что ребёнку нравится данный процесс. И тут взгляд Наины переметнулся на меня. Неожиданно для самой себя я протянула к ней руки. И вот она уже была у меня на руках. И я ей на ухо шептала разные приятные слова. От неё я слышала, как она называет меня мамой.

Спустя некоторое время у Наины было новое свидетельство о рождении, где в качестве матери была указана я.

Мы с мужем переживали по поводу поведения дочери. И зря. Она была сообразительным и послушным ребёнком. Наина – это мое рыженькое солнышко. Кто сказал, что солнце должно быть только золотого цвета? У меня оно своё, особенное.

У дочки не все хорошо со здоровьем. Я имею в виду тот самый горб на спине. Но доктора сказали, что все можно исправить. Теперь мы пользуемся специальным ортопедическим корсетом, ходим на лечебные занятия.

Развивается она хорошо. Она не особо спокойная, но мы уделяем максимум внимания ее воспитанию

— для этого же и нужны родители рядом. Самое основное, что Наина получает от нас – это искренняя и чистая любовь. 

Как только я переступила детский дом, то ко мне сразу же подбежал мальчик, который был слегка странным на вид
Я хочу встречаться с подружками, ездить на дачу и ходить на фитнес, а не быть бесплатной няней