Как только теща переехала в город, свекровь тоже захотела стать городской

Екатерина и ее муж сами родом из деревни. А когда приехали в город учиться, решили, что назад возвращаться не будут. Так и живут в Москве уже 22 года.

Дети уже вполне взрослые. Сын заканчивает институт в этом году, а младшей дочери 9 лет.

Несколько лет назад отец Екатерины умер, и мать решила перебраться в город, чтобы не страдать от одиночества. Тем более, в деревне женщине одной тяжело без помощников.

Дом у родителей Екатерины был большой и добротный. Отец женщины при жизни соорудил там баню, облагородил участок и сделал все для того, чтобы проживание было максимально комфортным. Именно поэтому недвижимость удалось продать за хорошую сумму.

На семейном совете решили купить  двухкомнатную квартиру, добавив материнский капитал. Старший сын ведь жениться собирается — ему жилье не помешает. Невестка Екатерине очень нравится, поэтому она хочет помочь молодоженам. Ну а пожилую мать придется забрать к себе. Иначе никак.

Теща только «за». Она, в принципе, согласна на любые условия, лишь бы одной в деревне не куковать. 

Но тут случилось то, чего никто не ждал — у Паши тоже умер отец. Мать, естественно, лыжи навострила и хочет в город. Как сватья. Однако денег с продажи ее дома на квартиру не хватит. Даже на однушку. Единственный вариант — это комната в коммуналке, и то детям придется докладывать деньги.

Жить в скромной комнатушке свекровь не хочет. Мало того, она еще и обиделась на детей. Мол, тещу приютили, а ее не хотят.

Супруги понимают, что покупку однокомнатной квартиры они не потянут. Ипотеку брать страшно. Паша и Екатерина уже немолодые. Могут не осилить. Тем более, на носу свадьба сына — уже надо деньги готовить. Да и дочка ходит к репетиторам, а это тоже немало денег.

Свекровь настаивает на том, чтобы внуку квартиру не дарили. Мол, он — мужчина, должен сам себе на жилье зарабатывать. А они бы со свахой там жили с комфортом.

Однако теща встала в позу. Она ради внука на все готова. Да и жить с родственницей не горит желанием.

Екатерина предлагала свекрови жить на съемной квартире зимой, а летом в деревню возвращаться, но она против. Обижается и манипулирует детьми, а могла бы предложить какой-то выход из ситуации.

Как бы вы поступили на месте Кати и Паши?

Как только теща переехала в город, свекровь тоже захотела стать городской
— А почему это ты на себя квартиру оформляешь?